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**【新刊5月26日発売しました】**
皆様本当にありがとうございます
 
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「忙しい日のスピードごはん~20分で3品作る」

出版社:KADOKAWA

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忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

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こんにちは~!
今日は父の日にもおすすめの
ボリューム満点お肉料理です~!!

母が酢豚が大好きで・・
よく作ってくれたので私も酢豚が大好きで・・・(^^♪

今回は豚小間で
節約!簡単!おいしい酢豚です~!!

豚小間を握ってお団子状にしているので
冷めてもとっても柔らかなので、子供でも食べやすく
お弁当にもおすすめです♪

火が通りやすいので時短な酢豚です!!


材料
豚こま切れ肉・・・350g
酒・・大さじ1
醤油・・小さじ2
塩胡椒・・少々
片栗粉・・大さじ2
玉ねぎ・・1個(くし切り)
ピーマン・・2個(乱切り)
パプリカ・・1/2個(乱切り)
人参・・1/2個(乱切り)
しいたけ・・3個(4つ切り)
ケチャップ、砂糖、酢、水・・各大さじ3
醤油・・大さじ2
ガラスープの素・・小さじ1
片栗粉、水・・各小さじ2
サラダ油・・大さじ2

作り方

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1、玉ねぎはくし切り、ピーマンパプリカ、人参は乱切り
シイタケは石突をとって4つ切りにする。

人参は耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで2分くらい
加熱しておく。

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2、豚こま切れ肉は◎を揉みこみ、一口大に分ける。
ぎゅっと丸めなくてOK!20個くらいに分け、
片栗粉をふりかけて、周りにまぶすときにかるく握る。

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3、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2のお肉を焼く。
8割焼けたら裏返し、両面こんがり焼き色がついたら
一旦取り出す。

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4、キッチンペーパーで汚れをふきとり、残りのサラダ油を熱し、
1の野菜を中火で炒める。ピーマンは最後に加える。

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5、野菜がしんなりいたら、豚こま団子を戻し入れ、
合わせておいたタレを加える。

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全体にからませて、水溶き片栗粉を加えて
とろみがついたら完成~!!

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お肉がふわふわ柔らか~!!

塊肉でないので、短時間で火が通って、
豚小間はぎゅっと握ったり、丸めたりしないので
簡単でふわふわ柔らかです~♪
片栗粉をまぶして焼いているので
ぷるんぷるん♪


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野菜もシャキシャキが残るくらいが
おいしいです♪

揚げずにフライパンで出来る
酢豚でした~!!



息子はバスケが終わって車に乗った瞬間、毎回
「今日のごはん何??」


「今日肉??」
とりあえず肉かチェック。

肉大好き男子です!

皆さん今日も1日頑張りましょう~♪


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