皆様本当にありがとうございます
「忙しい日のスピードごはん~20分で3品作る」
出版社:KADOKAWA
こんばんは~!
今日はスイーツです♪
我が家のベリーが毎日豊作なので・・
ベリーたっぷりレアチーズケーキにしました~♪
先日のさくらんぼレアチーズカップの
レアチーズと一緒♪
レシピはこちら↓
こちらのベリーベリーバージョンです(^^♪

ラズベリーピューレは自家製!
レシピ
ラズベリー・・・・・200g
グラニュー糖・・・・20g
レモン汁・・・・・・小さじ2
作り方
1.ラズベリーは冷凍しておく。
小鍋に冷凍ラズベリー、グラニュー糖を加えて、
砂糖がとけて水分がでるまでおいておく。
2.レモン汁を加えて、そのまま弱火にかけ、
焦げないように混ぜ合わせながら加熱する。
冷めたら固くなるので、少しとろみが少ないくらいが
ちょうどよいです。
ざるでこすと種のないなめらかなラズベリーピューレに
なりますが、種ごとのピューレも
甘酸っぱくておいしいです。

完全に冷え固まったレアチーズに
冷やしたラズベリーピューレをかけて・・・
ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーを乗せて
ベリーレアチーズカップの完成~!!
甘酸っぱくて
夏にピッタリのレアチーズでした~!
ついつい夏は冷やす系のスイーツが
作りたくなりますね~♪
火を使わず簡単にできて
さっぱり食べられるので嬉しいですね
皆さん今日も1日お疲れ様でした~
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
★ダビンチニュースで紹介していただきました
こちらから他のレシピ検索いただけます
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◯レシピブログの連載更新しました~
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon









コメント