be1944.jpg

**【新刊5月26日発売しました**
皆様本当にありがとうございます

 
表紙-1_edited-5.jpg

「忙しい日のスピードごはん~20分で3品作る」

出版社:KADOKAWA

詳しい内容は
こちら⇒
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

********************


こんばんは~!
今日はスイーツです♪

我が家のベリーが毎日豊作なので・・
ベリーたっぷりレアチーズケーキにしました~♪

先日のさくらんぼレアチーズカップの
レアチーズと一緒♪

レシピはこちら↓



こちらのベリーベリーバージョンです(^^♪

be1938.jpg

ラズベリーピューレは自家製!

レシピ
ラズベリー・・・・・200g
グラニュー糖・・・・20g
レモン汁・・・・・・小さじ2

作り方
1.ラズベリーは冷凍しておく。
  小鍋に冷凍ラズベリー、グラニュー糖を加えて、
砂糖がとけて水分がでるまでおいておく。

2.レモン汁を加えて、そのまま弱火にかけ、
焦げないように混ぜ合わせながら加熱する。

冷めたら固くなるので、少しとろみが少ないくらいが
ちょうどよいです。

ざるでこすと種のないなめらかなラズベリーピューレに
なりますが、種ごとのピューレも
甘酸っぱくておいしいです。

be1947.jpg

完全に冷え固まったレアチーズに
冷やしたラズベリーピューレをかけて・・・

ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーを乗せて
ベリーレアチーズカップの完成~!!

甘酸っぱくて
夏にピッタリのレアチーズでした~!

ついつい夏は冷やす系のスイーツが
作りたくなりますね~♪

火を使わず簡単にできて
さっぱり食べられるので嬉しいですね


皆さん今日も1日お疲れ様でした~


ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
    
 
 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 
   

★くらしのアンテナで新刊から3品
レシピ公開中です↓↓↓


★ダビンチニュースで紹介していただきました

こちらから他のレシピ検索いただけます


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     

◯レシピブログの連載更新しました~         
220x65

〇スパイスブログ連載最新しました~
パパッと簡単!タイ料理パーティー
bana-.jpg

〇cottaさんのさくらんぼ特集で掲載中です
さくらんぼのレアチーズカップ


〇cottaオフィシャルパートナーです



表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス
Amazon