皆様本当にありがとうございます
「忙しい日のスピードごはん~20分で3品作る」
出版社:KADOKAWA
こんにちは~!
今日は夏にピッタリスイーツ!!
素材1つ!
材料2つの超簡単
子供と作れるシャーべーットです(^^♪
キウイと砂糖を袋でモミモミして・・・
冷凍庫で固まらせるだけ~!!
と子供1人でもできちゃいますね(^^♪
キウイそのものの味が楽しめて
食感もぷるん♪ととってもおいしいです!
子供のアイスたべた~~~い!

キウイ~!!
キウイってピタミン豊富で
お肌にも嬉しい食材ですね。
夏は日焼けで積極的に撮りたいフルーツですね(^^♪
材料
キウイ・・・4個
砂糖・・大さじ6(お好みで)
作り方

1、袋にキウイを2つ入れて手でつぶし、更に2つ加えてつぶす。
全部つぶさなくても果肉がごろっと少しのこっている
くらいがおいしいです。

2、1に砂糖を加えて混ぜ合わせる。

3.袋を薄くひろげ、バットに平において冷凍庫で固まらせる。

3時間くらいで完成~!
手でもみほぐしてお皿に盛り付けます。
ガッチガチに固まらないくらいがおいしいです。
手でもみほぐせるくらいが目安です。
我が家は3時間弱くらいでした。

シャリッととろんとした感じのシャーベット!
カチカチに凍ってしまったら
少し室温でやわらかくなってから、もみほぐして
食べてくださいね。

果肉がごろっと大満足のキウイシャーベットです(^^♪
休日やこれからやってくる・・
夏休みにも子供と一緒に楽しめる(^^♪
キウイシャーベットでした~!!
フルーツなので、アイスクリームよりは
ヘルシーなので安心して食べられますね(^^♪
でも、さっぱりしているので
ぺろ~っと食べられちゃて危険かも~(^^♪
皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
★ダビンチニュースで紹介していただきました
こちらから他のレシピ検索いただけます
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◯レシピブログの連載更新しました~
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon








コメント