
**【新刊5月26日発売しました**
皆様本当にありがとうございます
「忙しい日のスピードごはん~20分で3品作る」
出版社:KADOKAWA
こんばんは~!
今日は白ご飯のお供です~♪
先日お友達に会って
万願寺唐辛子をお土産をいただいて・・・
おいしいレシピあったら教えてねっ♪
ってことで・・
ごはんがモリモリすすむ
万願寺唐辛子味噌を作りました~!

お友達が作った・・・
万願寺唐辛子!
青々としていていい香り~♪
最近産直などでも見かけるようになりました~
万願寺唐辛子は辛くないので
子供でも食べられていいですね。
材料
万願寺唐辛子・・7本
※味噌、酒・・各大さじ2
※砂糖・・大さじ1.5
※みりん・・大さじ1
ごま油・・小さじ2
作り方
1、万願寺唐辛子は薄い輪切りにする。

2、フライパンにごま油を熱し、1の万願寺唐辛子を炒める。

3、唐辛子がしんなりしたら合わせておいた※を加えて
さっと絡めながら煮詰めて完成!

唐辛子がくたくたに煮えないくらいの
シャキっと食感や苦みが少しあるくらいが好きです♪
クタクタに煮て、おにぎりの具に入れたり
味噌感を味わってもおいしいですね。
お好みで調節してくださいね。

格子に切り込みを入れて、フライパンで焼いた・・・
焼きなすに乗せてもおいしいです~

茄子がペロリと食べられちゃいます(^^♪
ピーマン味噌で焼きなすをよく食べるのですが
ピーマンより、コクがあっておいしかったです。
ごはんに乗せて、ごま油を塗って
焼きおにぎりにしてもおいしいですね~!!
色々使える万願寺唐辛子味噌でした~♪
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
★ダビンチニュースで紹介していただきました
こちらから他のレシピ検索いただけます
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◯レシピブログの連載更新しました~
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon






コメント