
**【新刊5月26日発売しました**
皆様本当にありがとうございます
「忙しい日のスピードごはん~20分で3品作る」
出版社:KADOKAWA
詳しい内容は
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
こんばんは~!
今日は余った野菜消費レシピ~♪
だい~~ぶ前なのですが・・
パリポリおいしい
ピクルスを作りました~

こ~んなかわいいきゅうりをお友達からいただいたので・・
これはピクルスにするっきゃない!!
と冷蔵庫の残り野菜と一緒に漬け込みました~
以前にもレシピ書いていますが
今回は白ワインなど使わずにシンプルバージョン♪
パリポリおつまみにも・・
サンドウィッチやハンバーガーのお供にも・・
色々使えるピクルスです~(^^♪
材料
きゅうり、パプリカ、長芋、人参などお好みの野菜
ピクルス液
※お酢、水・・各1カップ
※砂糖・・大さじ4
※塩・・小さじ2
※にんにく・・1/2(スライス)
※粒胡椒、粒マスタード・・・少々
※唐辛子・・1本
※ローリエ・・1枚
作り方

1、きゅうりはヘタを切り、塩少々をふってまな板の上で転がして
板ずりをする。さっと洗い流す。

2、人参はきゅうりと同じ長さのスティック状に切る。
瓶にきゅうりと人参を隙間なく並べる。
パプリカ、長芋も同様にスティック状に切って
瓶に詰める。

3、小鍋に※の材料を全部加えて沸騰させたら火をとめる。

4、熱いうちに2の瓶に流しいれる。
蓋を閉めて冷蔵庫で漬けこみます。

1日後・・
ピクルスらしい色になってきましたね~
もう食べちゃいますが・・(^^♪
2~3日くらいからが食べごろです。
冷蔵庫の余った野菜ちょこっとずつ色々加えて
冷蔵庫整理にもおすすめです~!
サンドィッチのお供に
瓶ごと持ってピクニックもいいですね~
今日のレシピは
水切り不要!お肉がなくても豆腐が主役♪ふわふわ豆腐とひじきの落とし揚げ
をアップいたしました~!
外カリっ中ふわふわなお豆腐の落とし揚げです。
よかったらこちらもご覧くださいね~
皆さん今日も1日お疲れ様でした。
最後までお付き合いくださりありがとうございます
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、
★ダビンチニュースで紹介していただきました
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
こんばんは~!
今日は余った野菜消費レシピ~♪
だい~~ぶ前なのですが・・
パリポリおいしい
ピクルスを作りました~

こ~んなかわいいきゅうりをお友達からいただいたので・・
これはピクルスにするっきゃない!!
と冷蔵庫の残り野菜と一緒に漬け込みました~
以前にもレシピ書いていますが
今回は白ワインなど使わずにシンプルバージョン♪
パリポリおつまみにも・・
サンドウィッチやハンバーガーのお供にも・・
色々使えるピクルスです~(^^♪
材料
きゅうり、パプリカ、長芋、人参などお好みの野菜
ピクルス液
※お酢、水・・各1カップ
※砂糖・・大さじ4
※塩・・小さじ2
※にんにく・・1/2(スライス)
※粒胡椒、粒マスタード・・・少々
※唐辛子・・1本
※ローリエ・・1枚
作り方

1、きゅうりはヘタを切り、塩少々をふってまな板の上で転がして
板ずりをする。さっと洗い流す。

2、人参はきゅうりと同じ長さのスティック状に切る。
瓶にきゅうりと人参を隙間なく並べる。
パプリカ、長芋も同様にスティック状に切って
瓶に詰める。

3、小鍋に※の材料を全部加えて沸騰させたら火をとめる。

4、熱いうちに2の瓶に流しいれる。
蓋を閉めて冷蔵庫で漬けこみます。

1日後・・
ピクルスらしい色になってきましたね~
もう食べちゃいますが・・(^^♪
2~3日くらいからが食べごろです。
冷蔵庫の余った野菜ちょこっとずつ色々加えて
冷蔵庫整理にもおすすめです~!
サンドィッチのお供に
瓶ごと持ってピクニックもいいですね~
今日のレシピは
水切り不要!お肉がなくても豆腐が主役♪ふわふわ豆腐とひじきの落とし揚げ
をアップいたしました~!
外カリっ中ふわふわなお豆腐の落とし揚げです。
よかったらこちらもご覧くださいね~
皆さん今日も1日お疲れ様でした。
最後までお付き合いくださりありがとうございます
ランキングに登録しています。再新の励みになりますので、
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
◯レシピブログの連載更新しました~
★ダビンチニュースで紹介していただきました
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon







コメント