ku.jpg

**【新刊5月26日発売しました**
皆様本当にありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg

「忙しい日のスピードごはん~20分で3品作る」

出版社:KADOKAWA
詳しい内容は

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************


こんにちは~!
今日は秋のお楽しみレシピです~♪

先日の栗拾いで拾ってきた栗、
栗農園のオーナーさんが、冷蔵庫のチルドに入れておくと
甘くなりますよ!
と教えてくださったので、
甘くな~れ♪甘くな~れ♪と甘味凝縮中。

ちょうど、バタバタと忙しいので
落ち着いたら何作ろうかな~?
と妄想を広げて・・

今日は栗特集です~!!

この為に栗拾いしているともいえるほど
大好きなのが・・・

ku2.jpg

栗の渋皮煮~!

時間はかかりますが
自家製の渋皮煮はしっとり~♪
お好みの甘さに調節できるので
毎年必ず作る秋のお楽しみです(^^♪

そのまま食べてももちろんおいしいですが
お菓子にもアレンジ色々楽しいので
多めに作り置き♪

レシピはこちら↓↓


しっとり柔らか栗の渋皮煮☆秋お菓子!

これを使ってお菓子アレンジ色々集めてみましたよ~



栗の渋皮煮入りしっとり抹茶ケーキ☆

栗と抹茶の黄金コンビ!
混ぜるだけの簡単ケーキ
渋皮煮のシロップも生地に加えているので
しっとり抹茶のケーキです。




まるで栗??
仕立てのこちらも混ぜるだけのマロンケーキ♪
中にも栗の渋皮煮入り~
プレゼントにもおすすめです




チョコ×栗も相性ピッタリ!
クレープにしてもおいしいですね~




息子の七五三のお祝いに作ったモンブランタルト。
息子がモンブラン大好きなので栗満載で、
タルト生地にも栗の渋皮煮入り(^^♪


簡単コーヒーモンブランスティックパイ☆

コーヒーと栗も合うんですよね~。
私はコーヒークリームとモンブランクリームが
さっぱりとして好きなんです(^^♪

ku3.jpg

おまけは
チョコマロントリュフ♪

渋皮煮に、コーティング用のチョコをかけて
乾いたら、ココアパウダーをかけた栗トリュフ。

一口食べるとじゅわ~っと栗の渋皮煮が
とってもおいしいです~!

栗の渋皮煮さえあれば
秋のお菓子作りの幅が広がって
楽しさ倍増ですね(^^♪

早く作りたいな~
ウズウズ(^^♪

皆さん今日も1日がんばっていきましょう~!

いつもいいねやフォロー、お友達登録など
更新の励みになっています。
ありがとうございます。


ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
    
限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      


◯レシピブログの連載更新しました~         
220x65

こちらから他のレシピ検索いただけます



〇cottaオフィシャルパートナーです





表紙2.jpg


『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス
Amazon