
**【新刊5月26日発売しました**
皆様本当にありがとうございます
「忙しい日のスピードごはん~20分で3品作る」
出版社:KADOKAWA
詳しい内容は
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
こんにちは。
3連休いかがお過ごしでしたか?
我が家は、益子陶器市以外は、
主人がお仕事、息子はバスケ&お友達と遊び
だったのであまり連休という感じがなかったです(^^♪
さて、今日はフライパン1つで出来る
おうちにある材料で簡単パスタ~!
スパゲティーを別茹でせずに、
フライパン1つで、具を炒めてスープを作り
その中で一緒にパスタも茹でて・・
水分を飛ばしてバター醤油で絡めて完成!
のワンパンパスタ~!
最近手軽にパパっと作るときは
すっかりワンパンにはまっています。
洗い物も少なくてらくちんです~(^^♪
材料(2人分)
スパゲティー・・200g
ソーセージ・・3本
オリーブオイル・・小さじ2
にんにく・・1片(スライス)
キャベツ・・3枚
しめじ・・1袋
バター・・10g
醤油・・大さじ1.5
和風だしの素・・小さじ1
水・・3カップ
胡椒・・少々
作り方
1、ソーセージは斜め切り、キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて弱火で熱し、
香がでたらソーセージを加えて炒める。
水と和風だしの素、醤油小さじ2を加え、沸騰したらスパゲティーを半分に折って
加える。
途中パスタをほぐして4分加熱する。

3.キャベツ、しめじを加えて混ぜ合わせ、蓋をして3分くらい加熱する。

4、バター、残りの醤油を加えてよく混ぜ合わせ、
水分を飛ばしながら煮詰め、胡椒をふって完成~!!
塩気が足りない場合は塩を加えて調節してくださいね。

あらびき黒胡椒をふると味がしまっておいしいです!
ソーセージのうま味の加わった和風スープで
直接茹でているので、パスタに味がしっかりしみて
おいしいです♪
バター醤油でこくうまな簡単和風パスタでした~♪
ランキングに登録しています。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
こんにちは。
3連休いかがお過ごしでしたか?
我が家は、益子陶器市以外は、
主人がお仕事、息子はバスケ&お友達と遊び
だったのであまり連休という感じがなかったです(^^♪
さて、今日はフライパン1つで出来る
おうちにある材料で簡単パスタ~!
スパゲティーを別茹でせずに、
フライパン1つで、具を炒めてスープを作り
その中で一緒にパスタも茹でて・・
水分を飛ばしてバター醤油で絡めて完成!
のワンパンパスタ~!
最近手軽にパパっと作るときは
すっかりワンパンにはまっています。
洗い物も少なくてらくちんです~(^^♪
材料(2人分)
スパゲティー・・200g
ソーセージ・・3本
オリーブオイル・・小さじ2
にんにく・・1片(スライス)
キャベツ・・3枚
しめじ・・1袋
バター・・10g
醤油・・大さじ1.5
和風だしの素・・小さじ1
水・・3カップ
胡椒・・少々
作り方
1、ソーセージは斜め切り、キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを加えて弱火で熱し、
香がでたらソーセージを加えて炒める。
水と和風だしの素、醤油小さじ2を加え、沸騰したらスパゲティーを半分に折って
加える。
途中パスタをほぐして4分加熱する。

3.キャベツ、しめじを加えて混ぜ合わせ、蓋をして3分くらい加熱する。

4、バター、残りの醤油を加えてよく混ぜ合わせ、
水分を飛ばしながら煮詰め、胡椒をふって完成~!!
塩気が足りない場合は塩を加えて調節してくださいね。

あらびき黒胡椒をふると味がしまっておいしいです!
ソーセージのうま味の加わった和風スープで
直接茹でているので、パスタに味がしっかりしみて
おいしいです♪
バター醤油でこくうまな簡単和風パスタでした~♪
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇ごちれぽキャンペーンで掲載中です。
〇ごちれぽキャンペーンで掲載中です。
ごちれぽいただけると嬉しいです
◯レシピブログの連載更新しました~
◯レシピブログの連載更新しました~
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon







コメント