こんにちは。

今日はほうれん草がたっぷり食べられる・・
子供も大好きオムライス風(^^♪

a5d06054.jpg


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg

出版社:KADOKAWA

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************


定番のほうれん草とベーコンのガーリック炒めを
とろとろ半熟卵で閉じ込めました~!!

ベーコンと炒めたほうれん草を中心に集めて
チーズ入り卵を回りに流してとろとろ半熟で食べる
オムライス風オムポパイ(^^♪

卵でまろやか♪こどもにも食べやすい野菜料理です。

材料(3~4人分)
ほうれん草・・1袋
ベーコンブロック・・60g
しめじ・・1袋
にんにく・・1かけ(みじん切り)
醤油・・小さじ1
卵・・2個
牛乳・・大さじ1.5
とろけるチーズ・・20g
塩胡椒・・適量
オリーブオイル・・大さじ1/2


作り方
1、ほうれん草は5cmくらいの長さに切る。
ベーコンの1cm幅に切る。
しめじは石づきをとってほぐす。

6b81e13d.jpg


2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、
香がでたら、ほうれん草の茎の部分、しめじを加えて炒める。

db4dfaae.jpg


3、しんなりしてきたらほうれん草の葉を加えて炒める。


73accf90.jpg


4、醤油、塩胡椒で味を調えて火を止め、中心に高く集める。

炒めすぎるとべちゃっとなってしまうので
手早く炒めてください。


e6339eeb.jpg


5、再び中火にかけ、合わせておいた、卵、牛乳、塩胡椒、とろけるチーズ
を回りに流しいれる。
菜箸でかるくかき混ぜて半熟になったら完成!

予熱で火が通るので、半熟くらいで加熱しすぎないのがポイントです。

adbbfc5f.jpg


とろとろ半熟卵とほうれん草を合わせていただきま~す!!

fac50b4a.jpg


ベーコンのうま味をたっぷり吸ったほうれん草がおいしい~
半熟卵でこくうま♪
ほうれん草がペロリと行けちゃいます。

ほうれん草があまり得意でないお子さんにも
食べやすいかな。と思います。

寒くなってきて、ほうれん草がだんだん甘くなって
おいしくなってきましたね。
野菜をたっぷり食べて風邪をひかずに寒さを乗り切りたいですね(^^♪


皆さんいつもいいねやフォロー、温かいコメントありがとうございます。
更新の励みになっています。

今日も1日頑張りましょう~!!



ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  

限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     


〇ごちれぽキャンペーンで掲載中です。
ごちれぽいただけると嬉しいです

◯レシピブログの連載更新しました~         
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました
トースターで簡単!海老と蓮根のバル風ピリ辛マヨ焼き
bana-.jpg

こちらから他のレシピ検索いただけます



〇cottaオフィシャルパートナーです





表紙2.jpg


『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス
Amazon