こんにちは。
今日はほうれん草がたっぷり食べられる・・
子供も大好きオムライス風(^^♪

***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
定番のほうれん草とベーコンのガーリック炒めを
とろとろ半熟卵で閉じ込めました~!!
ベーコンと炒めたほうれん草を中心に集めて
チーズ入り卵を回りに流してとろとろ半熟で食べる
オムライス風オムポパイ(^^♪
卵でまろやか♪こどもにも食べやすい野菜料理です。
材料(3~4人分)
ほうれん草・・1袋
ベーコンブロック・・60g
しめじ・・1袋
にんにく・・1かけ(みじん切り)
醤油・・小さじ1
卵・・2個
牛乳・・大さじ1.5
とろけるチーズ・・20g
塩胡椒・・適量
オリーブオイル・・大さじ1/2
作り方
1、ほうれん草は5cmくらいの長さに切る。
ベーコンの1cm幅に切る。
しめじは石づきをとってほぐす。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、
香がでたら、ほうれん草の茎の部分、しめじを加えて炒める。

3、しんなりしてきたらほうれん草の葉を加えて炒める。

4、醤油、塩胡椒で味を調えて火を止め、中心に高く集める。
炒めすぎるとべちゃっとなってしまうので
手早く炒めてください。

5、再び中火にかけ、合わせておいた、卵、牛乳、塩胡椒、とろけるチーズ
を回りに流しいれる。
菜箸でかるくかき混ぜて半熟になったら完成!
予熱で火が通るので、半熟くらいで加熱しすぎないのがポイントです。

とろとろ半熟卵とほうれん草を合わせていただきま~す!!

ベーコンのうま味をたっぷり吸ったほうれん草がおいしい~
半熟卵でこくうま♪
ほうれん草がペロリと行けちゃいます。
ほうれん草があまり得意でないお子さんにも
食べやすいかな。と思います。
寒くなってきて、ほうれん草がだんだん甘くなって
おいしくなってきましたね。
野菜をたっぷり食べて風邪をひかずに寒さを乗り切りたいですね(^^♪
皆さんいつもいいねやフォロー、温かいコメントありがとうございます。
更新の励みになっています。
今日も1日頑張りましょう~!!
ランキングに登録しています。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
定番のほうれん草とベーコンのガーリック炒めを
とろとろ半熟卵で閉じ込めました~!!
ベーコンと炒めたほうれん草を中心に集めて
チーズ入り卵を回りに流してとろとろ半熟で食べる
オムライス風オムポパイ(^^♪
卵でまろやか♪こどもにも食べやすい野菜料理です。
材料(3~4人分)
ほうれん草・・1袋
ベーコンブロック・・60g
しめじ・・1袋
にんにく・・1かけ(みじん切り)
醤油・・小さじ1
卵・・2個
牛乳・・大さじ1.5
とろけるチーズ・・20g
塩胡椒・・適量
オリーブオイル・・大さじ1/2
作り方
1、ほうれん草は5cmくらいの長さに切る。
ベーコンの1cm幅に切る。
しめじは石づきをとってほぐす。

2、フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、
香がでたら、ほうれん草の茎の部分、しめじを加えて炒める。

3、しんなりしてきたらほうれん草の葉を加えて炒める。

4、醤油、塩胡椒で味を調えて火を止め、中心に高く集める。
炒めすぎるとべちゃっとなってしまうので
手早く炒めてください。

5、再び中火にかけ、合わせておいた、卵、牛乳、塩胡椒、とろけるチーズ
を回りに流しいれる。
菜箸でかるくかき混ぜて半熟になったら完成!
予熱で火が通るので、半熟くらいで加熱しすぎないのがポイントです。

とろとろ半熟卵とほうれん草を合わせていただきま~す!!

ベーコンのうま味をたっぷり吸ったほうれん草がおいしい~
半熟卵でこくうま♪
ほうれん草がペロリと行けちゃいます。
ほうれん草があまり得意でないお子さんにも
食べやすいかな。と思います。
寒くなってきて、ほうれん草がだんだん甘くなって
おいしくなってきましたね。
野菜をたっぷり食べて風邪をひかずに寒さを乗り切りたいですね(^^♪
皆さんいつもいいねやフォロー、温かいコメントありがとうございます。
更新の励みになっています。
今日も1日頑張りましょう~!!
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇ごちれぽキャンペーンで掲載中です。
〇ごちれぽキャンペーンで掲載中です。
ごちれぽいただけると嬉しいです
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon







コメント