こんにちは。

いよいよクリスマスが近づいてきましたね。
週末クリスマスパーティーをされる方も多くなってきたかな??

ということで・・
今日はグルテンフリーのクリスマスケーキです♪


c9jCyICKiX.jpg

***新刊発売いたしました。***

皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg

出版社:KADOKAWA

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************



cottaさんの
華やか!グルテンフリーで おいしいクリスマス
で紹介させていただきました。



chi8829.jpg


辻口博啓氏監修 大豆と米糀のスイーツ粉 200g
こちらを使用しました~!


小麦粉不使用のグルテンフリー!
小麦アレルギーの方でも食べられる
スイーツ粉。

香ばしい大豆粉をベースに、小麦粉は使わずに
きび砂糖の優しい甘さが特徴です。


kou8858.jpg

こんな感じ♪

米糀のちからでスポンジケーキも
もっちりしっとりと優しい味わいに仕上がります。

以前にシフォンケーキも作りましたが
ほ~んとふわふわ♪

きなこのような香ばしい風味が
好きです♪

今回はこちらを使って・・
シンプルな苺のクリスマスデコレーションケーキ
を担当しました~



d3ae1af3.jpg


ふわふわしっとり♪
ほんのり香ばしさがあって
おいしいです。


レシピはこちら↓↓

グルテンフリーのクリスマス苺デコレーションケーキ

写真入りで詳しくレシピ掲載しています。
よかったらご覧いただけると嬉しいです(^^♪

グルテンフリーなので
小麦アレルギーの方も楽しめる
クリスマスケーキです♪


cottaさんでグルテンフリー特集行っています。↓↓↓


他にも色々グルテンフリーお菓子ご覧いただけます。
よかったらご覧くださいね。




今日息子のバスケの4年生大会の応援に
燃えている頃なので予約投稿。
応援頑張ってきま~す!

皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~


ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  

 にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村   


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     


〇ごちれぽキャンペーンで掲載中です。
ごちれぽいただけると嬉しいです

◯レシピブログの連載更新しました~         
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました
トースターで簡単!海老と蓮根のバル風ピリ辛マヨ焼き
bana-.jpg


〇cottaさんに掲載中です
バター不使用ヘルシー大豆バター!



〇cottaオフィシャルパートナーです





表紙2.jpg


『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス
Amazon