こんにちは♪
今日はクリスマスにもおすすめの・・
肉料理です~!!
ただただ鍋で煮込むだけの
とろとろ鶏肉レシピ♪
前日作り置き出来るので
パーティーにも朝楽。
大人から子供まで人気の鶏肉料理です

***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
我が家で人気の・・
チキンカチャトーラ♪
時々リクエストされて作ります。
先日お友達が遊びに来た時にも
作りました~♪
じゃがいも入れるバージョンなどなど
色々アレンジ作っていますが
今回はとろとろパプリカ入り(^^♪
少しレシピ改良したので
こちらに書きますね(^^♪
鶏もも肉・・・・・2枚(一口大)
塩胡椒、薄力粉・・適量
玉ねぎ・・・1個(くし切り)
パプリカ赤、黄・・各1こ(細切り)
オリーブオイル・・大さじ2
にんにく・・1かけ(すりおろし)
※トマト水煮缶・・・1缶
※ローリエ・・・2枚
※水・・・2カップ
※固形ブイヨン・・1個
ケチャップ・・大さじ1.5
昆布茶・・・少々(あれば)
作り方

1、一口大に切った鶏もも肉に塩胡椒、にんにくを揉みこみ、
薄力粉をまわりにまぶす。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を皮面から並べて
両面中火で焼き色をつける。中まで火が通らなくて大丈夫です。

2、鍋に残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、1の鶏肉を乗せる。

3、※を加えて蓋をして沸騰したら蓋をし、
途中かき混ぜながら、20分くらい弱火で煮込む。

4、切ったパプリカを加えて、再び蓋をして30分煮込む。
仕上げにケチャップと塩胡椒で味を調えて
5分くらい煮込んで完成~!!

お好みでたら~~っと生クリームをたらすと
コクがでておいしいです♪
お肉がぷるぷるとろとろ柔らか~~!
お肉にまぶした薄力粉で
水っぽくならずにいいとろみがついています♪
パスタにもごはんにも、パンにも合いますよ~
パプリカと玉ねぎがとろとろあま~~い♪
お好みでじゃがいもを加えるとボリュームアップ!
アレンジ自在のチキンカチャトーラです。
お肉が柔らかなので、お爺ちゃんやお祖母ちゃん
小さなお子さんも食べられると思うので、
みんな揃ったクリスマスにもおすすめです~
皆さん今日も1日がんばっていきましょう~!!
ランキングに登録しています。
こちらから他のレシピ検索いただけます
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
我が家で人気の・・
チキンカチャトーラ♪
時々リクエストされて作ります。
先日お友達が遊びに来た時にも
作りました~♪
じゃがいも入れるバージョンなどなど
色々アレンジ作っていますが
今回はとろとろパプリカ入り(^^♪
少しレシピ改良したので
こちらに書きますね(^^♪
鶏もも肉・・・・・2枚(一口大)
塩胡椒、薄力粉・・適量
玉ねぎ・・・1個(くし切り)
パプリカ赤、黄・・各1こ(細切り)
オリーブオイル・・大さじ2
にんにく・・1かけ(すりおろし)
※トマト水煮缶・・・1缶
※ローリエ・・・2枚
※水・・・2カップ
※固形ブイヨン・・1個
ケチャップ・・大さじ1.5
昆布茶・・・少々(あれば)
作り方

1、一口大に切った鶏もも肉に塩胡椒、にんにくを揉みこみ、
薄力粉をまわりにまぶす。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を皮面から並べて
両面中火で焼き色をつける。中まで火が通らなくて大丈夫です。

2、鍋に残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、1の鶏肉を乗せる。

3、※を加えて蓋をして沸騰したら蓋をし、
途中かき混ぜながら、20分くらい弱火で煮込む。

4、切ったパプリカを加えて、再び蓋をして30分煮込む。
仕上げにケチャップと塩胡椒で味を調えて
5分くらい煮込んで完成~!!

お好みでたら~~っと生クリームをたらすと
コクがでておいしいです♪
お肉がぷるぷるとろとろ柔らか~~!
お肉にまぶした薄力粉で
水っぽくならずにいいとろみがついています♪
パスタにもごはんにも、パンにも合いますよ~
パプリカと玉ねぎがとろとろあま~~い♪
お好みでじゃがいもを加えるとボリュームアップ!
アレンジ自在のチキンカチャトーラです。
お肉が柔らかなので、お爺ちゃんやお祖母ちゃん
小さなお子さんも食べられると思うので、
みんな揃ったクリスマスにもおすすめです~
皆さん今日も1日がんばっていきましょう~!!
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇ごちれぽキャンペーンで掲載中です。
〇ごちれぽキャンペーンで掲載中です。
ごちれぽいただけると嬉しいです
◯レシピブログの連載更新しました~
◯レシピブログの連載更新しました~
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon








コメント