こんにちは♪

今日はクリスマスにもおすすめの・・
肉料理です~!!

ただただ鍋で煮込むだけの
とろとろ鶏肉レシピ♪

前日作り置き出来るので
パーティーにも朝楽。

大人から子供まで人気の鶏肉料理です



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皆様ありがとうございます
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我が家で人気の・・

チキンカチャトーラ♪

時々リクエストされて作ります。

先日お友達が遊びに来た時にも
作りました~♪

じゃがいも入れるバージョンなどなど
色々アレンジ作っていますが
今回はとろとろパプリカ入り(^^♪

少しレシピ改良したので
こちらに書きますね(^^♪


鶏もも肉・・・・・2枚(一口大)
塩胡椒、薄力粉・・適量
玉ねぎ・・・1個(くし切り)
パプリカ赤、黄・・各1こ(細切り)
オリーブオイル・・大さじ2
にんにく・・1かけ(すりおろし)
トマト水煮缶・・・1缶
ローリエ・・・2枚
水・・・2カップ
固形ブイヨン・・1個
ケチャップ・・大さじ1.5
昆布茶・・・少々(あれば)


作り方

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1、一口大に切った鶏もも肉に塩胡椒、にんにくを揉みこみ、
薄力粉をまわりにまぶす。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏肉を皮面から並べて
両面中火で焼き色をつける。中まで火が通らなくて大丈夫です。

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2、鍋に残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、1の鶏肉を乗せる。

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3、を加えて蓋をして沸騰したら蓋をし、
途中かき混ぜながら、20分くらい弱火で煮込む。


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4、切ったパプリカを加えて、再び蓋をして30分煮込む。
仕上げにケチャップと塩胡椒で味を調えて
5分くらい煮込んで完成~!!

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お好みでたら~~っと生クリームをたらすと
コクがでておいしいです♪

お肉がぷるぷるとろとろ柔らか~~!

お肉にまぶした薄力粉で
水っぽくならずにいいとろみがついています♪

パスタにもごはんにも、パンにも合いますよ~

パプリカと玉ねぎがとろとろあま~~い♪
お好みでじゃがいもを加えるとボリュームアップ!

アレンジ自在のチキンカチャトーラです。

お肉が柔らかなので、お爺ちゃんやお祖母ちゃん
小さなお子さんも食べられると思うので、
みんな揃ったクリスマスにもおすすめです~


皆さん今日も1日がんばっていきましょう~!!


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