こんにちは。

今日はどんぶりにもおすすめの
お魚料理です~♪

子供もどんぶりにすると
人気が高いですね(^^♪

iwa9886.jpg

***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg

出版社:KADOKAWA

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************



フライパンでパパっと出来る
お魚料理!!

いわしのピリ辛かばやきどんぶり~♪

ちょっと辛みを入れると
味がしまってごはんがすすみます(^^♪

最近はスーパーに開いたいわしやアジが売っているので
そのまま使えてとっても楽ですね。



材料
いわし開き・・2~3枚
塩胡椒・・少々
片栗粉・・適量
醤油、酒、みりん、・・各大さじ1
砂糖・・小さじ2
コチュジャン・・小さじ1
サラダ油・・小さじ1

作り方

51f32ba0.jpg


1、キッチンペーパーでしっかりいわしの開きの水分を取り、
塩胡椒を少々ふって周りに片栗粉をまぶす。

9417e32e.jpg


2、フライパンにサラダ油を熱し、1の開いた部分を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返す。

28612ce3.jpg


3、両面焼けたら合わせておいたを加えて、フライパンをゆすりながら
いわしに絡めて完成!!

aa470711.jpg


タレをごはんに少しかけて・・
いわしを乗せてどんぶりに~♪

7df19123.jpg


山椒や唐辛子をふると大人味でおいしいです~!

子供は万能ねぎたっぷりのせて・・♪

9638f250.jpg


身がふっくらしておいしいので
焼きすぎないのがポイントです!!

コチュジャンの量はお好みで調節してください。
コチュジャンの代わりに、豆板醤少々加えても
おいしいです♪

いわしの代わりにアジやサンマでも
代用いただけます!!

ピリ辛なタレで
ごはんがすすみます~♪

息子もペロリと2枚食べちゃいました(^^♪

子供にも喜んでお魚を食べてもらいですね♪


皆さん、今週も1週間
がんばっていきましょう~!


ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  

 にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村   


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     


〇ごちれぽキャンペーンで掲載中です。
ごちれぽいただけると嬉しいです

◯レシピブログの連載更新しました~         
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました
トースターで簡単!海老と蓮根のバル風ピリ辛マヨ焼き
bana-.jpg


こちらから他のレシピ検索いただけます



〇cottaオフィシャルパートナーです





表紙2.jpg


『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス
Amazon