こんにちは。
今日はどんぶりにもおすすめの
お魚料理です~♪
子供もどんぶりにすると
人気が高いですね(^^♪

***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
フライパンでパパっと出来る
お魚料理!!
いわしのピリ辛かばやきどんぶり~♪
ちょっと辛みを入れると
味がしまってごはんがすすみます(^^♪
最近はスーパーに開いたいわしやアジが売っているので
そのまま使えてとっても楽ですね。
材料
いわし開き・・2~3枚
塩胡椒・・少々
片栗粉・・適量
※醤油、酒、みりん、・・各大さじ1
※砂糖・・小さじ2
※コチュジャン・・小さじ1
サラダ油・・小さじ1
作り方

1、キッチンペーパーでしっかりいわしの開きの水分を取り、
塩胡椒を少々ふって周りに片栗粉をまぶす。

2、フライパンにサラダ油を熱し、1の開いた部分を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返す。

3、両面焼けたら合わせておいた※を加えて、フライパンをゆすりながら
いわしに絡めて完成!!

タレをごはんに少しかけて・・
いわしを乗せてどんぶりに~♪

山椒や唐辛子をふると大人味でおいしいです~!
子供は万能ねぎたっぷりのせて・・♪

身がふっくらしておいしいので
焼きすぎないのがポイントです!!
コチュジャンの量はお好みで調節してください。
コチュジャンの代わりに、豆板醤少々加えても
おいしいです♪
いわしの代わりにアジやサンマでも
代用いただけます!!
ピリ辛なタレで
ごはんがすすみます~♪
息子もペロリと2枚食べちゃいました(^^♪
子供にも喜んでお魚を食べてもらいですね♪
皆さん、今週も1週間
がんばっていきましょう~!
ランキングに登録しています。
こちらから他のレシピ検索いただけます
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************
フライパンでパパっと出来る
お魚料理!!
いわしのピリ辛かばやきどんぶり~♪
ちょっと辛みを入れると
味がしまってごはんがすすみます(^^♪
最近はスーパーに開いたいわしやアジが売っているので
そのまま使えてとっても楽ですね。
材料
いわし開き・・2~3枚
塩胡椒・・少々
片栗粉・・適量
※醤油、酒、みりん、・・各大さじ1
※砂糖・・小さじ2
※コチュジャン・・小さじ1
サラダ油・・小さじ1
作り方

1、キッチンペーパーでしっかりいわしの開きの水分を取り、
塩胡椒を少々ふって周りに片栗粉をまぶす。

2、フライパンにサラダ油を熱し、1の開いた部分を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返す。

3、両面焼けたら合わせておいた※を加えて、フライパンをゆすりながら
いわしに絡めて完成!!

タレをごはんに少しかけて・・
いわしを乗せてどんぶりに~♪

山椒や唐辛子をふると大人味でおいしいです~!
子供は万能ねぎたっぷりのせて・・♪

身がふっくらしておいしいので
焼きすぎないのがポイントです!!
コチュジャンの量はお好みで調節してください。
コチュジャンの代わりに、豆板醤少々加えても
おいしいです♪
いわしの代わりにアジやサンマでも
代用いただけます!!
ピリ辛なタレで
ごはんがすすみます~♪
息子もペロリと2枚食べちゃいました(^^♪
子供にも喜んでお魚を食べてもらいですね♪
皆さん、今週も1週間
がんばっていきましょう~!
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇ごちれぽキャンペーンで掲載中です。
〇ごちれぽキャンペーンで掲載中です。
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon








コメント