こんにちは~!
今日は鶏むね肉料理です♪
材料を混ぜて、レンジでチ~ン♪で出来ちゃう・・
簡単鶏むね肉のハニーマスタード!!
ノンオイルで出来るのでヘルシー!
こくうまなタレでごはんにもパンにも合います♪

甘辛ハニーマスタードはお酒もすすんじゃいますね~(^^♪
バケットに挟んでサンドウィッチにしても
ごはんに乗せてどんぶりにしてもおいいしいです。
材料(2人分)
鶏むね肉・・・1枚
※醤油、はちみつ、酒・・各大さじ2
※粒マスタード・・大さじ1
作り方

1、鶏むね肉は竹串などでブツブツと穴をあける。
鶏むね肉がちょうど入るくらいの耐熱容器に、※を加えて混ぜ合わせ、
お肉を入れて、タレを時々かけるようにして10分くらい漬ける。

2、オーブンシートの真ん中を少し破り、落とし豚にし、
ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱し、
一旦取り出して裏返し、再び2分加熱する。

こんな感じに出来上がります~!!
そのままジップロックなどに移して、お肉全体がつかるように
して粗熱が取れるまで置くとしっとります。

3、食べる時に、お肉を取り出して薄く切り、
タレは再び保存容器に入れて、600Wの電子レンジで1、5~2分
加熱して煮詰めてお肉にかけて完成~!!

パセリをかけると綺麗です!
ピリっと粒マスタードとはちみつの甘さ合いますね~
ハニーマスタード大好きな味です(^^♪
さっぱりとした鶏むね肉に
相性ぴったりです(^^♪
今日起きたら当たり一面真っ白~!!
2時間遅れになった息子は
朝から雪遊びで汗びっちょり!!
大慌てで学校行きました~!
子供は元気だわ~
皆様通勤通学など、お気をつけくださいね~!
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◯レシピブログの連載更新しました~
◯レシピブログの連載更新しました~
こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon







コメント