こんにちは。

今日は、白菜レシピです~!!
塩こぶのうま味が白菜に浸みておいしい
レンジで簡単レシピ♪


白菜がモリモリ食べられちゃいます(^^♪



ce295232.jpg


ちょっと味が決まらないな~って時にも
塩こぶを加えると味がしまってグーンとおいしくなるので

塩こぶかなりお気に入りです♪


材料
白菜・・1/4個(300gくらい)
塩こぶ・・8g
酒・・小さじ2
※生姜チューブ・・小さじ1/4
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
※ごま油・・小さじ2
いりごま・・少々

作り方

08fc7d00.jpg


1、白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は2cmくらいの
ざく切りにする。

耐熱容器に白菜を入れ、塩こぶを乗せて、酒をふりかける。
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで4~5分加熱する。

67f9198c.jpg


半分くらいに減っています。
よく混ぜ合わせる。

12ce4c02.jpg


2、※の材料を合わせて塩ダレを作る。

a77a514d.jpg


3、タレを白菜に加えてよく混ぜ合わせて完成!!
いりごまを振ると香ばしくておいしいです。

塩こぶのうま味と塩ダレのコクをたっぷり吸った
白菜が甘くておいしい~!!

中華風だとコクがあって子供も食べやすいようで
息子もパクパクと食べてました~(^^♪


皆さん今日も1日がんばっていきましょう~!!

今日はバレンタイン企画の試作に励みます♪




ランキングに登録しています。

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  



 にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村   


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     


◯レシピブログの連載更新しました~          
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました
サクサクカルダモンコーヒーショートブレッド♪
bana-.jpg





こちらから他のレシピ検索いただけます



〇cottaオフィシャルパートナーです





***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg

出版社:KADOKAWA

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************


表紙2.jpg


『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス
Amazon