こんにちは。
今日は、白菜レシピです~!!
塩こぶのうま味が白菜に浸みておいしい
レンジで簡単レシピ♪
白菜がモリモリ食べられちゃいます(^^♪

ちょっと味が決まらないな~って時にも
塩こぶを加えると味がしまってグーンとおいしくなるので
塩こぶかなりお気に入りです♪
材料
白菜・・1/4個(300gくらい)
塩こぶ・・8g
酒・・小さじ2
※生姜チューブ・・小さじ1/4
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
※ごま油・・小さじ2
いりごま・・少々
作り方

1、白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は2cmくらいの
ざく切りにする。
耐熱容器に白菜を入れ、塩こぶを乗せて、酒をふりかける。
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで4~5分加熱する。

半分くらいに減っています。
よく混ぜ合わせる。

2、※の材料を合わせて塩ダレを作る。

3、タレを白菜に加えてよく混ぜ合わせて完成!!
いりごまを振ると香ばしくておいしいです。
塩こぶのうま味と塩ダレのコクをたっぷり吸った
白菜が甘くておいしい~!!
中華風だとコクがあって子供も食べやすいようで
息子もパクパクと食べてました~(^^♪
皆さん今日も1日がんばっていきましょう~!!
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