こんにちは。

今日はバレンタインレシピ・・・
大好きチーズケーキです~♪

チーズケーキは沢山作っていますが
今まででもかなりのお気に入りレシピが完成しました~!!

濃厚クリーミーなラムレーズンチーズケーキ♪

ae58dc31.jpg


ちょっと大人のチーズケーキ(^^♪

ラムレーズンがチーズケーキの味を引き締めてくれて
かなりいいお仕事しています♪

トップに乗せたクランブルがカリカリいいアクセント♪
湯煎焼きしているので、濃厚だけどしっとりなめらか。
クリーミーな食感です!


f3d8715f.jpg


そして今回は、低糖質のチーズケーキなんです。

人工甘味料ではなく、天然素材のみでつくられた
カロリーゼロ・糖類ゼロの自然派甘味料。

今プロ達が大注目の
ラカントスイートパウダーを使用しました~!!

甘さは半量で砂糖と同じ甘さだそう・・。


↑の中心の白いパウダーがラカントスイートパウダー。
上のクランブルもチーズケーキにも使用しています。


355029b5.jpg


レシピはcottaさんのラカントスイートパウダーの特集で
紹介させていただきました。↓↓

濃厚しっとりラムレーズンニューヨークチーズケーキ


写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧いただけると嬉しいです(^^♪


今回はパウンド型を使用しました~!
切るのが楽ですね


5789fec9.jpg



カロリーゼロ・糖質ゼロのラカントスイートパウダーで
ヘルシーなチーズケーキ♪

ダイエット中の方のバレンタインにも活躍しそうですね。

cottaさんのラカント特集では
只今無料サンプリング実施中です。
詳しくはこちらをご覧くださいね
↓↓
 

プロのシェフの方のレシピや沢山の低糖質レシピ
ご覧いただけます。


皆さん楽しい週末をお過ごしくださいね~。
今日はお料理持って、
新年会に行ってきます~!


ランキングに登録しています。

1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  



 にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村   


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     





◯レシピブログの連載更新しました~          
220x65


〇スパイスブログの連載を更新しました
サクサクカルダモンコーヒーショートブレッド♪
bana-.jpg





こちらから他のレシピ検索いただけます



〇cottaオフィシャルパートナーです





***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg

出版社:KADOKAWA

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************


表紙2.jpg


『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス
Amazon