こんにちは。
今日はごぼう料理です!
じゃがいもで作るジャーマンポテトの
ごぼうバージョン♪
ソーセージやちくわのうまみをたっぷり吸った
ごぼうが歯ごたえがあっておいしいです。

材料
ごぼう・・200g(ささがき)
ソーセージ・・4本(薄切り)
ちくわ・・1本(薄切り)
にんにく・・1かけ(みじん切り)
コンソメスープの素・・小さじ1/2
オリーブオイル・・大さじ1
塩胡椒・・少々
作り方

1、ごぼうはピーラーで皮を剥いて、包丁で、
やや大きめのささがきにする。
水にさらしておく。

2、フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを
弱火で加熱する。
香がでたらソーセージを加えて炒め
1のごぼうとちくわを加えて炒める。

3、コンソメスープの素、塩胡椒で味付けして完成!

パセリをふると綺麗です!

ソーセージのうま味を吸ったごぼうが
噛み締めれば噛み締めるほどおいしい~♪
ちくわのもっちり食感もたまりません♪
おつまみにもピッタリの
ジャーマンごぼうでした~!!
今日はこれから息子の授業参観♪
1/2成人式だそう・・。
子供から親への歌のプレゼントに
親から子供への歌のプレゼントもあって・・
10才の君へという歌の
歌詞が配られたのですが・・
10年分膨らんだ
生まれた時のあの歓び
数えきれない思い出が
何度も支えてくれた・・
そんな君が運んでくれた
幸せの種が大きくなった
などなど・・
歌詞見ただけで泣けてきて・・・。
歌えそうにないわ~(^^♪
頑張ってきます!
皆さん今日も1日頑張りましょう~
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan

サクサクカルダモンコーヒーショートブレッド♪

〇LIMIAさんの連載更新しました~
炊飯器で手軽に韓国料理♪鶏肉とろとろ野菜たっぷりサムゲタン
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪

こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon






コメント