こんばんは。
今日は昨日のバレンタインごはんです♪
バレンタインごはんというほどではありませんが
息子のリクエストのハンバーグにしました~!!
主人と息子の好きなものを合わせた
バレンタイン~!!

息子がバスケで試合前なので帰りが遅く・・
9時くらいに帰ってきたと思ったら・・
体育館に忘れ物した~
と夜の学校に・・
そんなこんなで遅くから始まったバレンタインごはん。
せっかくのバレンタインごはんですが
早く食べて~!
早く寝よう~!
ってセカセカしたバレンタインでした(^^♪

メインは・・
煮込みハンバーグ!!
初めてのレシピ本
ぱおのおうちで世界ごはんの
中に載っている
自家製トマトデミで作る
ふわふわ柔らかハンバーグ♪
息子のお気に入りなので・・。
バレンタインということで
スライスチーズのハート乗せ~!!

サラダはカラフルサラダ!!
ちょっと深めの器に、ベビーリーフを入れ、
紫キャベツ、トマト、コーン、ミックスビーンズ、フライドオニオン
をトッピングしました~!

レンジで簡単あさりとズッキーニのアヒージョ風
耐熱容器に、オリーブオイルとみじん切りのにんにく、アンチョビを入れ
いちょう切りのズッキーニ、パプリカ、あさりを加えて混ぜあわせ、
電子レンジで加熱して作りました~!!
汁までおいしい~

パイなし簡単ベーコンとほうれん草のキッシュ!!
ホーロー容器で作るキッシュ!
パイ生地なしなので手軽に作れる
しっとりふわふわキッシュ
息子の大好物。
レシピはのちほど~

人参のカレーポタージュ
生クリーム最後にたら~りしたら
ニコちゃん顔になってる~~(^^♪

キッシュとサラダ、ポタージュは作っておいて・・
あさりとズッキーニのアヒージョ風は
全部混ぜてレンジに入れる直前まで準備しておき
煮込みハンバーグは捏ねて俵型にして、
デミグラスソースも作っておくので
仕上げはハンバーグだけ!!
ハンバーグを焼いている間に
アヒージョ風をレンジでチ~ン!!
スープも温めなおして完成~!!
やっぱり献立は、バタバタしないように
作り置き出来るもの、冷めてもおいしいもの、
火を使うもの、レンジなどを
バランスよく組み合わせる事が大切ですね。
バタバタしたけど・・(^^♪

遅くにちょっとヘビーですが・・
楽しいバレンタインごはんでした~!!
もっとゆっくり食べたかったな~(^^♪
今日のレシピは

材料を重ねて焼くだけ♪簡単塩サバのピリ辛トマトチーズ焼き!
をアップしました~!!
パナソニックさんのキッチン ポケットが公開になりました。
サバにピリ辛トマトソースが相性ピッタリ!
とろ~りチーズとサクサクパン粉臭みもとれて
食べやすいサバレシピです♪
よかったらご覧くださいね。
皆さん、今日も1日お疲れ様でした~
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◯レシピブログの連載更新しました~

サクサクカルダモンコーヒーショートブレッド♪

〇LIMIAさんの連載更新しました~
炊飯器で手軽に韓国料理♪鶏肉とろとろ野菜たっぷりサムゲタン
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪

こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon





コメント