こんばんは。
今日はお弁当です~♪
今日も全部作り置き弁当!!
ここ最近朝がドッタバタしてしまうので
夜に作っておいて
朝温めて詰める事が多いです。
朝がかなり楽~~~♪

◎豚小間ごぼうつくね
◎明太子の卵焼き
◎ほうれん草のナムル
◎紫キャベツのハニーマスタードラぺ
◎ごはん
◎梅干し、ミニトマト

つくねのレシピはこちら
豚小間で捏ねずに簡単節約!♪冷めても柔らかジューシーごぼう豚小間つくね
豚小間で作るので捏ねずに簡単!!
ジューシーでとっても柔らかです♪
ごぼうのシャキシャキ感がやみつきつくねです。

卵焼きは卵2個に牛乳大さじ1、塩胡椒で
明太子を縦半分に切って1/2本巻きました~!!
偏っちゃってるけど
ちょっとハートっぽい!?
明太子の塩気がおいしいです

つくねは底上げで下にもう1つ。
卵焼きも底上げでもう1つ入ってます(^^♪

お気に入りのふりかけ♪
きっと利用されている方も多いですね。
5色の花結びふりかけ~
私はカルディーで購入しています。
とってもカラフルで紫とかピンクも入っているので
地味弁でもごはんが華やぎますね(^^♪
今日も花ふりかけに助けられたわっぱ弁当でした~!!
いつも応援くださりありがとうございます。
更新の励みになります。
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇パナソニックキッチン ポケット連載更新しました
材料を重ねて焼くだけ♪簡単塩サバのピリ辛トマトチーズ焼き!

〇スパイスブログの連載を更新しました
簡単豚肉巻き大根の台湾風♪

材料を重ねて焼くだけ♪簡単塩サバのピリ辛トマトチーズ焼き!

◯レシピブログの連載更新しました~
〇スパイスブログの連載を更新しました
簡単豚肉巻き大根の台湾風♪

〇LIMIAさんの連載更新しました~
炊飯器で手軽に韓国料理♪鶏肉とろとろ野菜たっぷりサムゲタン
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪

炊飯器で手軽に韓国料理♪鶏肉とろとろ野菜たっぷりサムゲタン
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪

こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon





コメント