こんにちは。

今日は大好き抹茶クッキー♪

春は抹茶スイーツが食べたくなりますね~
コンビニにも抹茶スイーツがズラリでわくわくします(^^♪


バター不使用なので簡単♪
抹茶好きな方の為の濃い!お抹茶クッキーです

ホワイトデーにもおすすめです


mat4416.jpg


バターも卵も使用しないので、室温で柔らかくしたり
粉となじませたりという面倒な工程がなく(^^♪

材料を全部混ぜて焼くだけなので手軽に作れる
お抹茶クッキーです♪



b8b305d2.jpg


砂糖や粉類を材料を全部合わせて・・・
太白ごま油やサラダ油を加えて混ぜて・・


723c8a40.jpg


棒状にして、冷凍庫で少し寝かせる時間はありますが・・

切りやすくなったらカットして焼きます~


202558c1.jpg


cotta シルパン(240×360)を使って焼きました~!!

シルパンはクッキーの底が盛り上がったりせず綺麗に仕上がり
サクサクに仕上がるんです~♪

シルパンの魅力はまたゆっくりと(^^♪


fe14dc76.jpg


完成~~!!

一口サイズのサクサクホロホロクッキー♪

99890716.jpg



詳しいレシピはこちら↓↓

バター不使用で簡単サクホロ!濃いお抹茶クッキー


写真入りで詳しく掲載しています。
よかったらご覧いただけると嬉しいです(^^♪


67ead233.jpg


抹茶はいつも京都宇治抹茶パウダー 雅 30g
を愛用しています。

この抹茶パウダーを切らすと
即頼んでいます(^^♪

とにかく発色も香も良いのでお気に入りです。

息子も大の抹茶好きで
いつもアイスは抹茶かチョコアイス♪

スタバは抹茶フラペチーノ♪

と親子で抹茶フェチなのでした~


使用した資材(分量やレシピは上記をご覧ください)

京都宇治抹茶パウダー 雅 30g
cotta 薄力粉 ドルチェ 1kgcotta
 生アーモンドパウダー 200g



今日はこちらは雨で寒いです。
また冬に逆戻り・・・。
早く春が来てほしいですね~♪

今日は寒いのであったかレシピ集めてみました↓↓



皆さん今日も1日頑張りましょう~




ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  



 にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村   


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     

〇パナソニックキッチンポケット連載更新しました
レンジで簡単!色々春野菜の豚巻き蒸し
豚串2-1.jpg

◯レシピブログの連載更新しました~          
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました
簡単豚肉巻き大根の台湾風♪
bana-.jpg


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです



***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg

出版社:KADOKAWA

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************


表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス
Amazon