こんにちは。
今日は大好き抹茶クッキー♪
春は抹茶スイーツが食べたくなりますね~
コンビニにも抹茶スイーツがズラリでわくわくします(^^♪
バター不使用なので簡単♪
抹茶好きな方の為の濃い!お抹茶クッキーです
ホワイトデーにもおすすめです

バターも卵も使用しないので、室温で柔らかくしたり
粉となじませたりという面倒な工程がなく(^^♪
材料を全部混ぜて焼くだけなので手軽に作れる
お抹茶クッキーです♪

砂糖や粉類を材料を全部合わせて・・・
太白ごま油やサラダ油を加えて混ぜて・・

棒状にして、冷凍庫で少し寝かせる時間はありますが・・
切りやすくなったらカットして焼きます~

シルパンはクッキーの底が盛り上がったりせず綺麗に仕上がり
サクサクに仕上がるんです~♪
シルパンの魅力はまたゆっくりと(^^♪

完成~~!!
一口サイズのサクサクホロホロクッキー♪

詳しいレシピはこちら↓↓
バター不使用で簡単サクホロ!濃いお抹茶クッキー
写真入りで詳しく掲載しています。
よかったらご覧いただけると嬉しいです(^^♪

抹茶はいつも
を愛用しています。
この抹茶パウダーを切らすと
即頼んでいます(^^♪
とにかく発色も香も良いのでお気に入りです。
息子も大の抹茶好きで
いつもアイスは抹茶かチョコアイス♪
スタバは抹茶フラペチーノ♪
と親子で抹茶フェチなのでした~
使用した資材(分量やレシピは上記をご覧ください)
生アーモンドパウダー 200g
今日はこちらは雨で寒いです。
また冬に逆戻り・・・。
早く春が来てほしいですね~♪
今日は寒いのであったかレシピ集めてみました↓↓
皆さん今日も1日頑張りましょう~
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇LIMIAさんの連載更新しました~
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン

鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン

こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon







コメント