こんにちは~!
今日は炊飯器でほったらかし料理です~♪
忙しい休日は炊飯器でほったらかし中に
子供と遊んだり、他のお料理に取り掛かれるので
炊飯器が大活躍!
つゆだくの肉じゃがの鶏肉バージョン
鶏じゃがを作りました~!!
お肉ほろほろお箸で崩れます(^^♪

材料(4人分)
鶏もも肉・・2枚(450g)
玉ねぎ・・1個
じゃがいも・・4個(乱切り)
人参・・1本(乱切り)
糸こんにゃく・・1袋
エリンギ・・2本
※出し汁・・300ml
※醤油・・大さじ3
※砂糖・・大さじ2.5
※酒、みりん・・各大さじ2
ごま油・・小さじ1
作り方

1、鶏もも肉は小さめ一口大に切る。
炊飯器に入れる。

2、玉ねぎはくし切り、じゃがいも、人参は乱切りにする。
じゃがいもは水にさらしてから水気をきって加える。
エリンギは斜め切り、糸コンは短めに切る。
野菜を炊飯器に入れ、ごま油をまぶす。
※ごま油が炒めたようなコクをだしてくれます。

3、※を加える。
キッチンペーパーの中心に穴をあけて
落とし蓋にし、炊飯器のスイッチを押す。
※キッチンペーパーがアクや表面の油を吸ってくれます。

出来上がり~~!!
お肉ほろほろ~~!!

じゃがいもがしっとり♪ねっとり♪
しっかり形があって、全く崩れていません!
やっぱり炊飯器でじゃがいもは絶品

つゆだくなので、ごはんもすすみます。
火加減調節も、時間調節もいらないので
鍋についていることもなく
ほったらかし~で
ピーピーピー!!
の出来上がり音を待つだけなので簡単ですね(^^♪
炊飯器で放置で出来ちゃう・・・
鶏じゃがでした~!!
今日は町内の歓送迎会♪
1日がかりで育成会役員のひきつぎです。
頑張るぞ~!!
皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね。
ランキングに登録しています。
***新刊発売いたしました。***
今日は炊飯器でほったらかし料理です~♪
忙しい休日は炊飯器でほったらかし中に
子供と遊んだり、他のお料理に取り掛かれるので
炊飯器が大活躍!
つゆだくの肉じゃがの鶏肉バージョン
鶏じゃがを作りました~!!
お肉ほろほろお箸で崩れます(^^♪

材料(4人分)
鶏もも肉・・2枚(450g)
玉ねぎ・・1個
じゃがいも・・4個(乱切り)
人参・・1本(乱切り)
糸こんにゃく・・1袋
エリンギ・・2本
※出し汁・・300ml
※醤油・・大さじ3
※砂糖・・大さじ2.5
※酒、みりん・・各大さじ2
ごま油・・小さじ1
作り方

1、鶏もも肉は小さめ一口大に切る。
炊飯器に入れる。

2、玉ねぎはくし切り、じゃがいも、人参は乱切りにする。
じゃがいもは水にさらしてから水気をきって加える。
エリンギは斜め切り、糸コンは短めに切る。
野菜を炊飯器に入れ、ごま油をまぶす。
※ごま油が炒めたようなコクをだしてくれます。

3、※を加える。
キッチンペーパーの中心に穴をあけて
落とし蓋にし、炊飯器のスイッチを押す。
※キッチンペーパーがアクや表面の油を吸ってくれます。

出来上がり~~!!
お肉ほろほろ~~!!

じゃがいもがしっとり♪ねっとり♪
しっかり形があって、全く崩れていません!
やっぱり炊飯器でじゃがいもは絶品

つゆだくなので、ごはんもすすみます。
火加減調節も、時間調節もいらないので
鍋についていることもなく
ほったらかし~で
ピーピーピー!!
の出来上がり音を待つだけなので簡単ですね(^^♪
炊飯器で放置で出来ちゃう・・・
鶏じゃがでした~!!
今日は町内の歓送迎会♪
1日がかりで育成会役員のひきつぎです。
頑張るぞ~!!
皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね。
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇LIMIAさんの連載更新しました~
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン

鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン

こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon







コメント