こんにちは~!
今日はシャキシャキおいしい豆苗レシピ~♪
湯通しした豆苗にツナごまマヨネーズを和えるだけの
簡単レシピ!
ポイントはすりごまと醤油♪
すりごまの香ばしさとちょっぴり醤油が
味をしめてくれます!
豆苗のシャキシャキ感がやみつきです!!

材料
豆苗・・・1パック
※ツナ缶・・1缶
※マヨネーズ、すりごま・・各大さじ1
※醤油・・小さじ1
※牛乳・・大さじ1/2
ミックスビーンズ・・30g
作り方


1、豆苗は半分に切り、熱湯をかけて混ぜ合わせ、
しんなりしたら、冷水でしめる。
4cmくらいの長さに切る。

2、ツナ缶の油を軽く切り、※を加えて混ぜ合わせる。
1の豆苗の水気をしっかり切り、ツナと和える。

3、ミックスビーンズを加えて混ぜ合わせて完成!!

仕上げに胡椒をふっていただきま~す!!

栄養の為、ミックスビーンズを加えましたが
コーンなどでもお子さんが喜びますね。
シャキシャキおいしい豆苗レシピでした~!!
他にもぱぱっと出来る野菜の副菜レシピ
集めました~!!↓↓
今日はとてもあたたかかったですね~
そろそろ桜咲いちゃう??くらい・・
早くお花見したいなぁ~~♪
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!!
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇LIMIAさんの連載更新しました~
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン

鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン

こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon







コメント