こんにちは~!

今日はシャキシャキおいしい豆苗レシピ~♪

湯通しした豆苗にツナごまマヨネーズを和えるだけの
簡単レシピ!

ポイントはすりごまと醤油♪
すりごまの香ばしさとちょっぴり醤油が
味をしめてくれます!

豆苗のシャキシャキ感がやみつきです!!



to4831.jpg




材料
豆苗・・・1パック
※ツナ缶・・1缶
※マヨネーズ、すりごま・・各大さじ1
※醤油・・小さじ1
※牛乳・・大さじ1/2
ミックスビーンズ・・30g

作り方

21702ca0.jpg



7754d9f4.jpg



1、豆苗は半分に切り、熱湯をかけて混ぜ合わせ、
しんなりしたら、冷水でしめる。

4cmくらいの長さに切る。

7ca7f645.jpg


2、ツナ缶の油を軽く切り、※を加えて混ぜ合わせる。
1の豆苗の水気をしっかり切り、ツナと和える。

2a418c9d.jpg



3、ミックスビーンズを加えて混ぜ合わせて完成!!


to4842.jpg


仕上げに胡椒をふっていただきま~す!!


cd77b7c9.jpg


栄養の為、ミックスビーンズを加えましたが
コーンなどでもお子さんが喜びますね。

シャキシャキおいしい豆苗レシピでした~!!


他にもぱぱっと出来る野菜の副菜レシピ
集めました~!!↓↓



今日はとてもあたたかかったですね~
そろそろ桜咲いちゃう??くらい・・

早くお花見したいなぁ~~♪

皆さん今日も1日お疲れ様でした~!!



ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  



 にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村   


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     

〇パナソニックキッチンポケット連載更新しました
レンジで簡単!色々春野菜の豚巻き蒸し
豚串2-1.jpg

◯レシピブログの連載更新しました~          
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました
簡単豚肉巻き大根の台湾風♪
bana-.jpg


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです



***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg

出版社:KADOKAWA

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************


表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス
Amazon