こんにちは~!!

今日は大好き抹茶スイーツです(^^♪

先日ホワイトデーに抹茶のフィナンシェを焼きました~!
とお話しました・・そのレシピです♪

練乳入りの抹茶ミルクフィナンシェ!

ちょっぴり春らしくかわいくデコしてみましたよ~♪

ma4778.jpg


しっとり濃厚デコ抹茶ミルクフィナンシェ♪


デコって迷いますよね~(^^♪

迷ったあげく、かなりシンプル( ;∀;)
抹茶と言えば大納言かな~と。
春と言えばフリーズドライフランボワーズかな~と。

春の和スイーツってイメージです(^^♪

使用したのは・・
cotta フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10g
冷凍 タヌマ かのこ豆大納言 500g



ma4764.jpg


ふわふわしっとり焼き上がりました~!!

抹茶が濃厚です!!

抹茶は
京都宇治抹茶パウダー 雅 30g
を使用しています!!
発色も香も良いので愛用中です



8ccd81be.jpg


練乳入りでしっとり~♪

コクがある抹茶ミルク味(^^♪


39de3a37.jpg



コーティングしたホワイトチョコにも抹茶を加えて
W抹茶(^^♪

お抹茶好きの抹茶フィナンシェです!!

おいしかった~!!
って喜んでもらえてホッ♪



詳しいレシピはこちら
しっとり濃厚デコ抹茶ミルクフィナンシェ♪

全行程写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧いただけると嬉しいです♪

春は抹茶スイーツドシドシ作りたいと思います~♪




皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~

ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  



 にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村   


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     

〇パナソニックキッチンポケット連載更新しました
レンジで簡単!色々春野菜の豚巻き蒸し
豚串2-1.jpg

◯レシピブログの連載更新しました~          
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました
減塩!漬けて焼くだけ♪鶏むね肉と菜の花の七味生姜焼き
bana-.jpg


こちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです



***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg

出版社:KADOKAWA

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************


表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス
Amazon