こんにちは~!!
今日は大好き抹茶スイーツです(^^♪
先日ホワイトデーに抹茶のフィナンシェを焼きました~!
とお話しました・・そのレシピです♪
練乳入りの抹茶ミルクフィナンシェ!
ちょっぴり春らしくかわいくデコしてみましたよ~♪

しっとり濃厚デコ抹茶ミルクフィナンシェ♪
デコって迷いますよね~(^^♪
迷ったあげく、かなりシンプル( ;∀;)
抹茶と言えば大納言かな~と。
春と言えばフリーズドライフランボワーズかな~と。
春の和スイーツってイメージです(^^♪
使用したのは・・
cotta フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10g
冷凍 タヌマ かのこ豆大納言 500g

ふわふわしっとり焼き上がりました~!!
抹茶が濃厚です!!
抹茶は
京都宇治抹茶パウダー 雅 30g
を使用しています!!
発色も香も良いので愛用中です

練乳入りでしっとり~♪
コクがある抹茶ミルク味(^^♪

コーティングしたホワイトチョコにも抹茶を加えて
W抹茶(^^♪
お抹茶好きの抹茶フィナンシェです!!
おいしかった~!!
って喜んでもらえてホッ♪
詳しいレシピはこちら
しっとり濃厚デコ抹茶ミルクフィナンシェ♪
全行程写真入りで詳しく掲載しています。
ご覧いただけると嬉しいです♪
春は抹茶スイーツドシドシ作りたいと思います~♪
皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇LIMIAさんの連載更新しました~
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン

鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン

こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon







コメント