こんにちは~

今日はビーフ!!です

たっぷりじゃがいも、玉ねぎと合わせて
ガーリックの効いた甘辛ダレで炒めました~♪

ホクホクのじゃがいもとぷるぷる牛肉の
相性ピッタリ!

ごはんもお酒もすすむ・・
パンチのある甘辛ガーリック炒めです♪


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材料
牛こま切れ肉・・250g
※塩胡椒・・少々
※片栗粉・・大さじ1
※酒・・大さじ2
にんにく・・1かけ(みじん切り)
玉ねぎ・・1/2個
じゃがいも・・2個(200g)
豆板醤・・小さじ1/2~1
◎醤油、酒・・各大さじ2
◎砂糖、みりん・・各小さじ1
サラダ油・・大さじ1

作り方

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1、じゃがいもは皮を剥いて、1cmくらいの拍子切りにし、水にさらす。
水気をきり、サラダ油小さじ1/2(分量外)をまぶし、
電子レンジ600Wで2~3分加熱する。


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2、牛肉はキッチンバサミで刻み、※を揉みこむ。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、牛肉をさっと炒める。
色が変わったら一旦取り出す。


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3.フライパンの汚れをキッチンペーパーなどで軽くふきとり、
サラダ油大さじ1/2とにんにくを弱火で熱し、玉ねぎを炒める。
じゃがいも、豆板醤を加えて、全体に炒め合わせる。


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4、合わせておいた◎を加えて煮詰め、
全体にとろみがついて絡めたら完成~!!

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万能ねぎ、粗びき黒胡椒をふると
おいしいです!!


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酒と片栗粉をまぶしているので
牛肉がぷるんと柔らか~!!

炒めすぎないのがポイントです。

牛肉にまぶした片栗粉で、全体にもとろみもついて、
味がしっかり絡みます。


牛肉だとパクパクと食べられちゃうので
じゃがいもでカサ増し(^^♪

豆板醤の量はお好みで調節してくださいね。

ごはんに乗せたり
お弁当にもおすすめの・・
牛肉とポテトの甘辛ガーリック炒めでした~

他にも牛肉レシピ集めました~




今日はバスケの卒団式!
1日お別れバスケを楽しんできま~す!!

皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~





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