こんにちは~!
今日はまたまた新玉ねぎレシピ~♪
新玉ねぎを大袋でGETしたので
せっせとと新玉料理を楽しんでいます(^^♪
今日は炊飯器で簡単丸ごと新玉ねぎとベーコンのごはんです。
またまた炊飯器に入れるまで5分シリーズ!
後はほったらかしなので簡単ですよ~♪
休日のお昼ごはんにもおすすめです~

味付けのポイントは塩麹!!
塩麹でふっくら♪
塩麹のコクと玉ねぎの甘さが相性ピッタリ!ごはんです
材料
米・・・3合
新玉ねぎ(小)・・2個
ベーコン・・35g
塩麹・・大さじ3
塩胡椒・・少々
作り方
1、お米は研いで、炊飯器に入れ、塩麹を加えて混ぜ合わせる。
3合のメモリよりやや少な目の水を加える。

2、玉ねぎに深く切り目を入れ、1の炊飯器に入れる。

3、1cm幅くらいに切ったベーコン、塩胡椒を加えて通常の白米モードで炊く。
スイッチが切れたら完成~!!

一旦玉ねぎを取り除き、
ごはんを混ぜあわせます。
玉ねぎを戻して・・・

玉ねぎがとろっとろ~!!

崩して混ぜ合わせます!!

冷凍枝豆を加えると華やかになりますね~
玉ねぎは深く切り目が入っているので
簡単に崩れます。
炊飯器で混ぜ合わせて、そのまま食べるときまで
保温にしておくと、玉ねぎがよりとろり♪
あま~くておいしい~♪
旬がおいしい・・
新玉ねぎとベーコンの塩麹ごはんでした~!!
皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~
ランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇LIMIAさんの連載更新しました~
ふわとろ卵乗せ♪簡単節約!豚肉巻き厚揚げのお好み焼き風

ふわとろ卵乗せ♪簡単節約!豚肉巻き厚揚げのお好み焼き風

こちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon







コメント