こんにちは!
今日は旬のキャベツがモリモリ食べられる・・
作り置き出来るキャベツレシピです~♪
カリカリのベーコンとハニーマスタードで和えた
シャキシャキのキャベツがおいしい簡単サラダです。

材料
キャベツ・・1/4個(300g)
ベーコン・・60g
※酢・・大さじ2
※はちみつ、オリーブオイル・・各大さじ1
※粒マスタード・・小さじ2
※オリーブオイル・・大さじ1
※塩胡椒・・少々
作り方

1、キャベツは1~2cm角くらいに切る。芯の部分は小さく刻む。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで
3分加熱する。


2、ベーコンは8mm幅くらいの短冊切りにし、
フライパンに油を敷かずにこんがり焼き色がつくまで炒める。
1にベーコンから出た油ごと加える。
◎ベーコンからでた油はうま味たっぷりなので
キャベツに一緒に加えてくださいね。


3、※を混ぜ合わせ、2に加えてよく和える。
塩胡椒で味を調えて完成!!

はちみつの甘さとお酢でさっぱり♪
粒マスタードのピリっと辛さがアクセントになって
キャベツがモリモリ食べられちゃいます(^^♪
粒マスタードとキャベツ、ベーコン!
まさにドイツ風の組み合わせ・・。
相性ピッタリです。
夏はやっぱりお酢が入るとさっぱりとして
食べやすいですね~♪
キャベツをモリモリ!
作り置き出来る・・
カリカリベーコンとキャベツのハニーマスタード
でした~!!
レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◯レシピブログの連載更新しました~
ここちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon







コメント