こんにちは~!
今日は運動会や行楽のお弁当にもぴったりの
豚小間で捏ねない・・
中身がお楽しみミートボールです~♪
とっても柔らかジューシー!!
中からパカッと・・

ウズラの卵登場!!
子供は卵大好きですね~♪
冷めても柔らか~なので・・
運動会のお弁当にもお勧めです!!
材料(16個分)
豚こま切れ肉・・250g
うずらの卵・・16個
※片栗粉・・小さじ2
※酒・・大さじ1
片栗粉・・大さじ3
◎ケチャップ、水・・各大さじ3
◎酢、酒・・各大さじ2
◎みりん、砂糖・・各大さじ1.5
◎醤油・・大さじ1
サラダ油・・大さじ3
作り方

1、豚小間に※を加えて揉み、
茹でたうずらの卵をまく。

16個分作る。形は適当でOK

2、周りに片栗粉を振りかけ、豚小間団子にまぶしながら
握って形を整える。
※片栗粉をまぶしてからの方がべたつかず
形が作りやすいです。

3、フライパンにサラダ油を熱し、2の肉団子を加えて焼く。
焼き色がついたら別の面という感じで回しながら全面焼きます。
一旦取り出し、フライパンに残った油を
キッチンペーパーでふき取る。


4.フライパンに◎を加えて煮立たせる。
少し煮詰めたら、豚こま肉団子を加えて全体に絡める。
片栗粉を同量の水で溶き、少量づつ加えて
とろみがついたら完成!!
※水溶き片栗粉は少量ずつ加えて、お好みのとろみ具合で
調節してくださいね。

いりごまをふって完成~!!

お肉パカッ!!
とっても柔らかジューシー!!
息子は卵入りが大好き♪
うずらの卵はゆでてあるものでもOKですが
自分で茹でた方がよりおいしいです♪
週末は運動会の方も多いようですね。
皆さん競技や応援、お弁当作り
頑張ってくださいね~♪
今日は東京に行ってきます~!!
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