こんにちは!

今日は子供が大好きお魚料理シリーズ♪
勝手にシリーズ化(^^♪

コスパの良い塩サバを使って・・
魚焼きグリルで簡単レシピです~!!

グリルで一緒に焼いた付け合わせのお野菜も
甘くておいしいです~!!



shi8862.jpg


とろ~りチーズがとろける・・
塩サバのトマトチーズ焼き!!

骨取塩サバがお勧め!
こちらのスーパーではかなりお安く売られているので
使い勝手もコスパも良いのでよく買っているお魚です!!



材料(2~3人分)
塩サバフィレ・・・2枚
トマトスライス・・2~4枚
パプリカ赤・黄・・各1/2個
玉ねぎ・・1/3個(薄切り)
とろけるチーズ・・適量

作り方

8ae21e06.jpg


1、塩サバはキッチンペーパーで水気をふき取る。
皮面に4~5か所斜めに切り目を入れておく。

グリルに2枚並べ、トマトスライスを2~4枚乗せる。
周りに乱切りにしたパプリカを乗せ、両面グリルで10~15分くらい焼く。

※私はグリルココットを使用しましたが、
網の場合はアルミホイルを敷いてください。


shi8847.jpg

2、途中、うっすら焼き色がついた残り3~4分のところで玉ねぎ、
とろけるチーズを乗せ、再びグリルでチーズがとろけるまで焼いたら完成!!

※片面焼きの場合、皮面を下にして焼き、
裏返して少し焼いてから玉ねぎ、チーズを乗せてくださいね。


shi8848.jpg

こんがり~!!

※焼き時間はグリルによって調節してくださいね。

グリルの代わりにフライパンでも代用いただけます。


e48b0c01.jpg


一緒に焼いたパプリカが甘くておいしい~!

シンプルにオリーブオイルと塩で
十分おいしいです!!

6309b52f.jpg


チーズとろ~り♪

加熱されたトマトが
トマトソースのよう・・

チーズとトマトでサバの臭みが消えて
お子さんでもとっても食べやすいです!!

息子も1枚ペロリ♪

グリルで簡単に出来る
塩サバのトマトチーズ焼きでした~!!

子供に積極的にお魚食べてもらいたいですね(^^♪





レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
    ↓↓↓



他にも塩サバレシピ集めました↓↓



皆さんいつもいいねや温かいメッセージありがとうございます
更新の励みになっています。

今日も1日がんばっていきましょう~!!


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     


◯レシピブログの連載更新しました~          
220x65


〇スパイスブログの連載を更新しました
調味料1つで本格的!レッドカレーマーボー厚揚げ
bana-.jpg


ここちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです




***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg

出版社:KADOKAWA

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************


表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス
Amazon
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
      ↓
pao.kaorikojima@gmail.com