こんにちは!
今日は子供が大好きお魚料理シリーズ♪
勝手にシリーズ化(^^♪
コスパの良い塩サバを使って・・
魚焼きグリルで簡単レシピです~!!
グリルで一緒に焼いた付け合わせのお野菜も
甘くておいしいです~!!

とろ~りチーズがとろける・・
塩サバのトマトチーズ焼き!!
骨取塩サバがお勧め!
こちらのスーパーではかなりお安く売られているので
使い勝手もコスパも良いのでよく買っているお魚です!!
材料(2~3人分)
塩サバフィレ・・・2枚
トマトスライス・・2~4枚
パプリカ赤・黄・・各1/2個
玉ねぎ・・1/3個(薄切り)
とろけるチーズ・・適量
作り方

1、塩サバはキッチンペーパーで水気をふき取る。
皮面に4~5か所斜めに切り目を入れておく。
グリルに2枚並べ、トマトスライスを2~4枚乗せる。
周りに乱切りにしたパプリカを乗せ、両面グリルで10~15分くらい焼く。
※私はグリルココットを使用しましたが、
網の場合はアルミホイルを敷いてください。

2、途中、うっすら焼き色がついた残り3~4分のところで玉ねぎ、
とろけるチーズを乗せ、再びグリルでチーズがとろけるまで焼いたら完成!!
※片面焼きの場合、皮面を下にして焼き、
裏返して少し焼いてから玉ねぎ、チーズを乗せてくださいね。

こんがり~!!
※焼き時間はグリルによって調節してくださいね。
グリルの代わりにフライパンでも代用いただけます。

一緒に焼いたパプリカが甘くておいしい~!
シンプルにオリーブオイルと塩で
十分おいしいです!!

チーズとろ~り♪
加熱されたトマトが
トマトソースのよう・・
チーズとトマトでサバの臭みが消えて
お子さんでもとっても食べやすいです!!
息子も1枚ペロリ♪
グリルで簡単に出来る
塩サバのトマトチーズ焼きでした~!!
子供に積極的にお魚食べてもらいたいですね(^^♪
レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
皆さんいつもいいねや温かいメッセージありがとうございます更新の励みになっています。
今日も1日がんばっていきましょう~!!
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
◯レシピブログの連載更新しました~

〇スパイスブログの連載を更新しました
調味料1つで本格的!レッドカレーマーボー厚揚げ

***新刊発売いたしました。*** お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
◯レシピブログの連載更新しました~

〇スパイスブログの連載を更新しました
調味料1つで本格的!レッドカレーマーボー厚揚げ

ここちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon
↓
pao.kaorikojima@gmail.com





コメント