こんにちは!

今日は夏野菜たっぷりのお魚料理♪

パサつきがちなメカジキをふっくら柔らかに仕上げます♪
メカジキはあっさりとしているので、ガーリックバター醤油で
コクウマに♪
夏野菜のシャキシャキ感がおいしい~お魚レシピです!


me9984.jpg

夏野菜たっぷりなのでヘルシー!!
夏野菜はカラフルな色合いになるので、テーブルが華やぎますね。


材料(2~3人分)
メカジキ・・3切れ
※塩胡椒・・少々
※酒・・大さじ1
※片栗粉・・小さじ1
茄子・・2個
ズッキーニ・・1/2本
パプリカ・・1・2個(乱切り)
オリーブオイル・・大さじ1と1/2
にんにく・・1かけ(みじん切り)
醤油・・大さじ1と1/2
バター・・10g


作り方

030ba493.jpg


1、メカジキは長さ4cm、幅1.5~2cmくらいの拍子切りにする。
※を加えて揉みこむ。

75b9604c.jpg


2、茄子は3cmくらいの棒状に切り、塩水につける。
パプリカ、ズッキーニも同じくらいの大きさに切る。


3d6af518.jpg


3、フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、茄子の皮面を底にして焼く。


e9fcfeb7.jpg


4、ズッキーニ、パプリカも加えて野菜が少ししんなりするくらいまで炒める。
一旦お皿にあける。

3c93eb29.jpg


5、同じフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1/2とにんにくを弱火で
熱し、香が出たら1のメカジキを加えて炒める。


7633bb2f.jpg


6、メカジキの周りが白っぽくなってきたら、野菜を戻しいれる。
ちぎったバター、醤油を加えて炒め合わせて、胡椒で味をしめて完成~~!!


0eff7932.jpg



メカジキは加熱しすぎないのが
ふっくら柔らかく仕上げるコツです!!

野菜のシャキっと感がおいしいので、
お魚と別々に炒めています!!

お好みの夏野菜でアレンジお楽しみくださいね~!!




レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
    ↓↓↓



他にもお魚料理集めました↓↓



台風が近づいて、被害もでている地域もあるようですね。
皆様大丈夫でしょうか?

梅雨明けしたと思ったら・・
もう台風・・・。

通勤、通学などお気をつけくださいね。


いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます
更新の励みになっています。


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     


〇JA全農長野×レシピブログ企画野菜レシピ考案
レタスとセルリーの豚肉巻チーズロール
レタスセロリ巻き2-1.jpg
こちらから動画でご覧いただけます↓↓
▼Youtbe
https://www.youtube.com/watch?v=ZKTI8vbRQjI
▼Instagram
https://www.instagram.com/p/BkR-0-KHKd1/

〇レシピブログさんの連載を更新しました
屋台風柔らかイカの丸焼きとうま味たっぷりピーマン焼き♪
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました
スパイシースティックチキン竜田揚げ!
bana-.jpg

只今スパイス3種モニタープレゼント中です。
600087c610e2d163091b23063260bf2d_300x150_cut.jpg



ここちらから他のレシピ検索いただけます


〇cottaオフィシャルパートナーです


***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg

出版社:KADOKAWA

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************


表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→
 
楽天ブックス
Amazon
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com