こんにちは!
今日は夏野菜たっぷりのお魚料理♪
パサつきがちなメカジキをふっくら柔らかに仕上げます♪
メカジキはあっさりとしているので、ガーリックバター醤油で
コクウマに♪
夏野菜のシャキシャキ感がおいしい~お魚レシピです!

夏野菜たっぷりなのでヘルシー!!
夏野菜はカラフルな色合いになるので、テーブルが華やぎますね。
材料(2~3人分)
メカジキ・・3切れ
※塩胡椒・・少々
※酒・・大さじ1
※片栗粉・・小さじ1
茄子・・2個
ズッキーニ・・1/2本
パプリカ・・1・2個(乱切り)
オリーブオイル・・大さじ1と1/2
にんにく・・1かけ(みじん切り)
醤油・・大さじ1と1/2
バター・・10g
作り方

1、メカジキは長さ4cm、幅1.5~2cmくらいの拍子切りにする。
※を加えて揉みこむ。

2、茄子は3cmくらいの棒状に切り、塩水につける。
パプリカ、ズッキーニも同じくらいの大きさに切る。

3、フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、茄子の皮面を底にして焼く。

4、ズッキーニ、パプリカも加えて野菜が少ししんなりするくらいまで炒める。
一旦お皿にあける。

5、同じフライパンに残りのオリーブオイル大さじ1/2とにんにくを弱火で
熱し、香が出たら1のメカジキを加えて炒める。

6、メカジキの周りが白っぽくなってきたら、野菜を戻しいれる。
ちぎったバター、醤油を加えて炒め合わせて、胡椒で味をしめて完成~~!!

メカジキは加熱しすぎないのが
ふっくら柔らかく仕上げるコツです!!
野菜のシャキっと感がおいしいので、
お魚と別々に炒めています!!
お好みの夏野菜でアレンジお楽しみくださいね~!!
レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
台風が近づいて、被害もでている地域もあるようですね。
皆様大丈夫でしょうか?
梅雨明けしたと思ったら・・
もう台風・・・。
通勤、通学などお気をつけくださいね。
いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます
更新の励みになっています。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
こちらから動画でご覧いただけます↓↓
▼Youtbe
https://www.youtube.com/watch?v=ZKTI8vbRQjI
▼Instagram
https://www.instagram.com/p/BkR-0-KHKd1/
〇レシピブログさんの連載を更新しました
屋台風柔らかイカの丸焼きとうま味たっぷりピーマン焼き♪

〇スパイスブログの連載を更新しました
スパイシースティックチキン竜田揚げ!

只今スパイス3種モニタープレゼント中です。

▼Youtbe
https://www.youtube.com/watch?
https://www.instagram.com/p/
〇レシピブログさんの連載を更新しました
屋台風柔らかイカの丸焼きとうま味たっぷりピーマン焼き♪

〇スパイスブログの連載を更新しました
スパイシースティックチキン竜田揚げ!

只今スパイス3種モニタープレゼント中です。

ここちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
***新刊発売いたしました。***
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
楽天ブックス
Amazon
↓
pao.kaorikojima@gmail.com






コメント