こんにちは。
今日はもっちもちのやまといもレシピ♪
材料少な目♪
混ぜて焼くだけの簡単レシピ

とろっもち~なやまといものもちもち焼き!!
やまといもにめんつゆで味付けして
フライパンに流して焼くだけ!!
とろっともちもちの触感がたまりません(^^♪
お子さんのおやつにも栄養満点!
お父さんのおつまみにもピッタリな
やまといもレシピです~!!
材料(2~3人分)
やまといも・・250g
めんつゆ・・大さじ1
塩・・少々
ベーコン・・50g
万能ねぎ・・3本(小口切り)
ごま油・・大さじ1/2
作り方

1、やまといもは皮をむいてすりおろす。
塩、めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

2、ベーコンは1cm幅に、万能ねぎは小口切りにする。
1に加えて混ぜ合わせる。

3、小さめのフライパンにごま油を熱し、
2の生地を流しいれる。
全体に広げ、蓋をして中火くらいで
こんがり焼き色がつくまで焼く。

4、へらでひっくり返す。
両面こんがり焼けたら完成!!

お好みでカットしていただきま~す!!

ふわとろっもち~~!!
お好みでポン酢をつけて
いただきま~す!!
粉は一切入っていないので
もちもちだけどふわっとろ~♪
ベーコンの塩気とネギの爽やかさが
やまといもと相性ピッタリ!!
やまといもとネギベーコンのもちもち焼き
でした~!!
お酒がすすんじゃいますね~(^^♪
レシピブログのランキングに登録しています。
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇レシピブログさんの連載を更新しました
材料重ねてレンジで6分♪タラとたっぷりキャベツの簡単アクアパッツァ

〇スパイスブログの連載を更新しました
プチプチ触感がやみつき♪ハロウィンりんごのマフィン

〇LIMIAさんの連載更新しました~
カリッふわ~自家製ひじきと枝豆のがんもどき♪

〇レシピブログさんの連載を更新しました
材料重ねてレンジで6分♪タラとたっぷりキャベツの簡単アクアパッツァ

〇スパイスブログの連載を更新しました
プチプチ触感がやみつき♪ハロウィンりんごのマフィン

〇LIMIAさんの連載更新しました~
カリッふわ~自家製ひじきと枝豆のがんもどき♪

ここちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
↓
pao.kaorikojima@gmail.com




コメント