こんにちは。
今日は栄養満点小松菜料理♪

フライパンでパパっと作れる
後一品って時に役立つ簡単レシピ!!

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ベーコンの旨味を吸った小松菜とレンコンが
シャキシャキパリパリおいしい
中華炒めです~♪


材料(2人分)

小松菜・・1束
にんにく・・1/2かけ(スライス)
ベーコン・・40g
レンコン・・100g
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
※醤油・・小さじ1/2
※酒・・小さじ1
※コショウ・・少々

作り方

1、レンコンは薄いいちょう切り、
小松菜は4cmの長さに切る。
ベーコンは1cn幅に切る。


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2、フライパンにサラダ油、にんにくを加えて弱火で加熱する。
香がでてきたら、レンコンを加えて炒める。


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3、ベーコンと小松菜の茎の部分を加えて炒める。

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4、最後に葉の部分を加えて炒め、
※を加えて炒め合わせて完成!!

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小松菜はだしの出る食材と炒めるとおいしいですね~!!

ベーコンの他にもソーセージや
桜エビ、厚揚げなどでも合います♪

後一品って時にもピッタリの
フライパンでパパっとできる
小松菜レシピでした~!!

お弁当にもおすすめです~


今日はこれから小学校の授業参観!!

最近は教科担当制なので、担任の先生ではなく
授業担当の先生の社会授業だそう・・。

初めての先生なので楽しみです!!

授業参観もあと何回行けるんだろう~?
と思うとカウントダウンでさみしいな~
行ってきま~す!!

皆さん今日も1日頑張っていきましょう~


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