こんにちは~!!
今日はお弁当にもお勧めの
具が混ざらない焼肉サンドウィッチです~♪

ボリューム満点♪
子供も大人も大好き・・
焼肉卵サンド~!!
こってり焼肉に、とろっと卵マヨは
相性ピッタリ!!
お肉と卵っておいしいですよね~(^^♪
具がモリモリ入ったわんぱくサンドも好きですが・・
今日は焼肉と卵マヨを一緒にサンドせずに
お肉と卵の間にパンを1枚挟んで
具がぐちゃぐちゃにならずに
それぞれの味もしっかり楽しめる
焼肉サンドです~♪
材料(2人分)
サンドウィッチ用パン・・6枚
焼肉
豚小間切れ肉・・150g
〇塩コショウ・・少々
〇酒・・大匙1
〇片栗粉・・大さじ1/2
※醤油、みりん、砂糖、酒、オイスターソース・・各小さじ1
サラダ油・・小さじ1
グリーンレタス・・2~3枚
卵マヨネーズ
◎ゆで卵・・3個
◎マヨネーズ・・大さじ3
◎酢、砂糖・・各小さじ2/3
作り方

1、みじん切りにしたゆで卵に◎を加えて混ぜ合わせる。
サンドウィッチ用パン1枚に卵マヨを乗せ、
もう1枚にレタスの千切りをたっぷり乗せる。

2、豚肉は小さめに切り、◎を揉みこむ。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
お肉の色が変わったら、合わせておいた※を加えて
汁気がなくなるまで煮詰める。

3、1のレタスの上に焼肉を乗せる。

4、卵マヨの上にパンを1枚かぶせ、
焼肉の上に卵マヨサンドを重ねる。
ラップで包んで、ラップごと半分に切る。

焼肉と卵マヨが混ざないので
断面もキレイ~♪
お弁当などで、時間がたっても
具が混ざり合ってしまうことがないので
とってもおいしい~♪
断面もキレイなのも嬉しいですね(^^♪
休日のランチにもおすすめ
焼肉エッグサンドでした~!!
焼肉つながりですが・・

火っ!!と焦る息子(^^♪
昨日は、歩いていけるくらい近所の
焼肉やさんへ~!!
金曜日の持久走大会で入賞したから
ってことで・・(^^♪
私はやっぱりコリコリ砂肝系が好きだな~
息子は大盛りごはんに
モリモリお肉食べて喜んでました~(^^♪
男子はやっぱり焼肉好きですね~
今日は東京に行ってきます~!!
皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇レシピブログさんの連載を更新しました
ぱさつきがちなカジキがふんわり柔らか♪かじきのタルタル南蛮風

〇スパイスブログの連載を更新しました
さんまと秋野菜のカラフルマリネ

〇LIMIAさんの連載更新しました~
材料2つ!混ぜてひやすだけ!簡単濃厚チョコレートテリーヌ

〇cottaさんで掲載中です
もっちりカラフルチーズ蒸しパン

〇レシピブログさんの連載を更新しました
ぱさつきがちなカジキがふんわり柔らか♪かじきのタルタル南蛮風

〇スパイスブログの連載を更新しました
さんまと秋野菜のカラフルマリネ

〇LIMIAさんの連載更新しました~
材料2つ!混ぜてひやすだけ!簡単濃厚チョコレートテリーヌ

〇cottaさんで掲載中です
もっちりカラフルチーズ蒸しパン

ここちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
↓
pao.kaorikojima@gmail.com




コメント