こんにちは。
今日はパリポリ箸が止まらない・・
ゆず大根です~♪

大根の季節になると
大根消費に毎年作るゆず大根!!
今年も主人のお祖母ちゃんが作った
大根を沢山いただいたので
さっそく作りました~!!
ゆずの爽やかな風味がたまりませんね(^^♪
箸休めにもピッタリな
大根レシピです~
作り方も切ってポリ袋につけるだけなので
簡単です♪

大根は3cmくらいの長さの1cmくらいの
表紙切りにする。

ポリ袋に塩と大根を入れて
軽く揉み、1時間くらいおく。

よく絞る。

ゆずは皮の表面を薄くそぎ、
細かい千切りにする。
果汁を絞り、タネを取り除く。

砂糖、酢、塩、を加えて
電子レンジで30秒くらい加熱し、砂糖を溶かす。
ゆず果汁を加えて混ぜ合わせる。

ポリ袋に大根と漬け汁を加えて、
1晩置いたら完成~!!

ゆずの爽やかさでペロリと行けちゃう
ゆず大根!!
詳しいレシピはこちら↓
ちょうど数年前の今日12月12日に
レシピアップしてました~(^^♪
やっぱり毎年食べたい!
と思う時期は一緒なんですね~(^^♪
冬の定番常備菜。ゆず大根でした~!!
今日はPTAセミナーで
体育館で行う、クリスマスの演奏会を見てきました~!!
綺麗なお姉さんやお兄さんが
ドレスなどを着て、ジブリやクリスマスの曲を演奏してくださり
とっても素敵でした~!!
サックスやホルン、トランペットなど・・・
あまり目の前で目にすることのない楽器を
色々説明してくださり
知っている歌になると、子どもたちは
ノリノリで肩を揺らして聞いていましたよ~!
まだまだかわいいな。小学生(^^♪
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇レシピブログさんの連載を更新しました
フライパンで簡単やみつき!鶏手羽元の韓国風甘辛チキン

〇スパイスブログの連載を更新しました
えのきでジューシー♪豚こま団子のエスニックから揚げ

〇LIMIAさんの連載更新しました~
炊飯器でおこげが美味しい!鶏ごぼうの中華風炊き込みごはん

〇cottaさんで掲載中です
簡単ふるふるコーヒーゼリーinカフェオレ

〇レシピブログさんの連載を更新しました
フライパンで簡単やみつき!鶏手羽元の韓国風甘辛チキン

〇スパイスブログの連載を更新しました
えのきでジューシー♪豚こま団子のエスニックから揚げ

〇LIMIAさんの連載更新しました~
炊飯器でおこげが美味しい!鶏ごぼうの中華風炊き込みごはん

〇cottaさんで掲載中です
簡単ふるふるコーヒーゼリーinカフェオレ

ここちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
↓
pao.kaorikojima@gmail.com




コメント