こんにちは~!
今日はおうちにある材料で簡単!
冬休みのおひるごはんに
ピッタリの・・
ワンパンで簡単パスタ~!!

白菜と鯖缶を使って・・
こくうまなトマトソースパスタ!!
白菜の甘味と鯖缶のうま味で
トマトソースの味がしっかりと決まる
簡単パスタ!
パスタは別茹でせずに1つのフライパンで作るので
洗いものも少なく時短レシピです!!
材料(2人分)
スパゲティー・・180g
白菜・・200G
鯖缶・・1缶
にんにく・・1かけ(みじん切り)
オリーブオイル・・大さじ1
※トマト水煮缶・・1缶
※コンソメスープの素・・小さじ1.5
※水・・1カップ(200㎖)
※塩・・小さじ1/3
※砂糖・・小さじ1
バター・・10g
塩コショウ・・少々
作り方

1、白菜は1cm幅くらいに切る。

2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて弱火で熱し、
カオリがでたら白菜を加えて炒める。

3、白菜がしんなりしたら、※を加えて蓋をして
中火で沸騰するまで加熱する。
鯖缶は水煮の汁ごと加える。

4、半分に折ったパスタを加えて、汁にパスタがなるべく
浸るようにする。
蓋をしてパスタの表示時間煮込む。
途中数回かき混ぜる。

5、仕上げにバターを加えて全体に和えて、
塩コショウで味を調えて完成~!!

鯖缶を汁ごと加えているので
うま味たっぷり♪
トマトの酸味も消えて濃厚なトマトソースに・・。
ワンパンで簡単!!
白菜たっぷり
トマトソースパスタでした~!!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇レシピブログさんの連載を更新しました

〇スパイスブログの連載を更新しました
えのきでジューシー♪豚こま団子のエスニックから揚げ

〇LIMIAさんの連載更新しました~
炊飯器でおこげが美味しい!鶏ごぼうの中華風炊き込みごはん

〇cottaさんで掲載中です
簡単ふるふるコーヒーゼリーinカフェオレ

〇レシピブログさんの連載を更新しました

〇スパイスブログの連載を更新しました
えのきでジューシー♪豚こま団子のエスニックから揚げ

〇LIMIAさんの連載更新しました~
炊飯器でおこげが美味しい!鶏ごぼうの中華風炊き込みごはん

〇cottaさんで掲載中です
簡単ふるふるコーヒーゼリーinカフェオレ

ここちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
↓
pao.kaorikojima@gmail.com




コメント