こんにちは。

今日は外サクっ
生もっちり~簡単柔らかささみ料理です~♪

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ささみでメイン料理~♪


ささみをスティック状にして
磯辺風味の天ぷらにしました~!!

淡泊なささみに青のりがいいアクセント~!
固くなりがちなささみがもっちり柔らか♪



材料
ささみ・・5本
塩・・少々
てんぷら粉・・大さじ2

※てんぷら粉・・50g
青のり・・小さじ2
冷水・・・大さじ5~6
塩・・少々

◎水の量はお使いのてんぷら粉によって調節してください。

作り方
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1、ささみは縦半分に切る。
太目のものは3等分にする。
塩を全体にまぶす。

◎筋が気になる方は取り除いてください。
◎塩はしっかり目にふっておいた方がおいしいです


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2、ささみの水気をよくふきとり、周りにてんぷら粉をまぶす。
余分な粉をしっかりと落とす。



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3、※の材料をすべて混ぜ合わせ、
2のささみをくぐらせる。


◎衣は揚げる直前に混ぜてください。

◎ささみの衣が加わって、ぽってりしてきたら水を少量加えて
さらっとした状態にしてください。


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4、180度に予熱した油でカリっとするまで揚げる。
泡が小さくなってきたら出来上がりです。

◎スティック状で厚みがないので、小さめのフライパンで
2回に分けて揚げると少ない油で出来ます。

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出来立てサックリ♪



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中はもっちり柔らか~!!

お好みで塩をつけたり・・
めんつゆを薄めたものや、ポン酢、マヨネーズなどを
つけてお楽しみくださいね。

揚げすぎるとささみが固くなったり、
青のりの風味が損なわれてしまうので
揚げすぎないのがポイントです。

青のりの風味が爽やか~な
ささみの磯辺天でした~!!

皆さん今日も1日頑張っていきましょう~


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