こんにちは。
今日は外サクっ
生もっちり~簡単柔らかささみ料理です~♪

ささみでメイン料理~♪
ささみをスティック状にして
磯辺風味の天ぷらにしました~!!
淡泊なささみに青のりがいいアクセント~!
固くなりがちなささみがもっちり柔らか♪
材料
ささみ・・5本
塩・・少々
てんぷら粉・・大さじ2
※てんぷら粉・・50g
※青のり・・小さじ2
※冷水・・・大さじ5~6
※塩・・少々
◎水の量はお使いのてんぷら粉によって調節してください。
作り方

1、ささみは縦半分に切る。
太目のものは3等分にする。
塩を全体にまぶす。
◎筋が気になる方は取り除いてください。
◎塩はしっかり目にふっておいた方がおいしいです

2、ささみの水気をよくふきとり、周りにてんぷら粉をまぶす。
余分な粉をしっかりと落とす。

3、※の材料をすべて混ぜ合わせ、
2のささみをくぐらせる。
◎衣は揚げる直前に混ぜてください。
◎ささみの衣が加わって、ぽってりしてきたら水を少量加えて
さらっとした状態にしてください。

4、180度に予熱した油でカリっとするまで揚げる。
泡が小さくなってきたら出来上がりです。
◎スティック状で厚みがないので、小さめのフライパンで
2回に分けて揚げると少ない油で出来ます。

出来立てサックリ♪

中はもっちり柔らか~!!
お好みで塩をつけたり・・
めんつゆを薄めたものや、ポン酢、マヨネーズなどを
つけてお楽しみくださいね。
揚げすぎるとささみが固くなったり、
青のりの風味が損なわれてしまうので
揚げすぎないのがポイントです。
青のりの風味が爽やか~な
ささみの磯辺天でした~!!
皆さん今日も1日頑張っていきましょう~
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