こんにちは~!
今日は節分ですね。
丁度日曜日なので、今日節分をされる方も多いようですね。
節分といえば、豆巻きをして、
恵方巻やいわしを食べるといわれていますね。
今日はお子さんが喜ぶ節分ごはんと
いわし料理を集めてみました~!!

節分に!鬼ドライカレー
いつものドライカレーも鬼風に盛り付ければ
節分が盛り上がりますね(^^♪
ドライカレーは鬼の頭です(^^♪

節分に!鬼ピザトースト
パン派の方には鬼ピザトースト!!
難しい型抜きはないので、
素材の形を生かして・・
自分で盛り付けても、色々な鬼が出来て楽しいですね(^^♪
ここからはいわし料理~!!

子供にも人気!そのまんまイワシピザ☆節分料理
ピザ生地の土台を作らず、いわしが土台!
フライパンで簡単に出来るいわし料理。
子供が大好きピザ風で洋風いわしレシピです。

節分に!鰯のとろとろオープンオムレツ
イワシの缶詰で簡単!
鯖缶が人気ですが、いわし缶もおいしいですね~
とろとろのオープンオムレツで
栄養たっぷり!!

ごはんがすすむ♪ピリ辛いわしのかば焼きどんぶり♪
定番だけど甘辛ダレがおいしいですね~
いわしのかば焼きを乗せた
かば焼きどんぶりです。

節分にお勧めの簡単イワシの南蛮漬け
野菜たっぷり南蛮ダレに漬け込んだ
いわしの南蛮漬け。
あっさりヘルシーいわしレシピです。
恵方巻のレシピはこちら↓
皆さん楽しい節分をお過ごしくださいね~
今日は主人の実家へお誕生日のお祝いに行ってきます~!!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇レシピブログさんの連載を更新しました
子供も大好き♪フライパンに重ねて10分放置!カレー味の豚バラ白菜!

〇スパイスブログの連載を更新しました
後味スッキリ!爽やかバレンタインレモンミントクッキー

〇LIMIAさんの連載更新しました~
オーブンいらず。フライパンで簡単!たっぷりほうれん草とベーコンのふわふわキッシュ

〇レシピブログさんの連載を更新しました
子供も大好き♪フライパンに重ねて10分放置!カレー味の豚バラ白菜!

〇スパイスブログの連載を更新しました
後味スッキリ!爽やかバレンタインレモンミントクッキー

〇LIMIAさんの連載更新しました~
オーブンいらず。フライパンで簡単!たっぷりほうれん草とベーコンのふわふわキッシュ

ここちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
↓
pao.kaorikojima@gmail.com




コメント