こんにちは~!!
今日は我が家のバレンタイン!
今更ですが(^^♪

今年はスティック生チョコにしました~!!
バレンタイン当日はかなりバタバタとして忙しかったので
翌日になっちゃいました(^^♪
やっぱり何だかんだ言って美味しくて
一番簡単なのは生チョコかな~って
ほぼ毎年生チョコになっているような・・(^^♪
冷やし時間を除けば10分くらいで出来ちゃうので
パパっとね(^^♪

何かいつもと変化を??
ってことでスティックに切ってみました~(^^♪
これが意外に好評でした~
正方形より不揃いが目立ちにくい!?
材料もチョコレート、生クリーム、はちみつの3つ!!
とおうちにある材料で出来ちゃうのも嬉しいところ!
バターを入れるとコクが出ますが
今回は美味しいチョコレートを使って
チョコの味を大切にしてバターはなしで作りました~!!
チョコを溶かして、温めた生クリームとはちみつを
加えてなめらかになったら冷やし固めるだけ!
切ってココアをまぶしたら完成!
と簡単なのに・・
お口に入れるととろ~っとなめらかに
とろける美味しい生チョコ!!
シンプルなチョコレートお菓子は
美味しいチョコレートを使うと
美味しさがダイレクトに出ますね。
使用したチョコレートは・・
菅又シェフのチョコテリーヌのレシピで出会った
感動のおいしさのチョコ・・
ヴァローナグアナラ
カカオ70%のものすご~く香の良いチョコレート!
これに・・
これにcottaベルギー産チョコレート カカオ58
cotta ヴァローナジヴァララクテ
を配合して作りました~!!
はちみつを加えてお口でとろける
なめらか触感です!!

ラッピング~!
主人と息子に♪
箱はcottaさんの
生チョコケース ライトブロンズ L
を使用しました!
正方形でグラシンもついているので
とっても使いやすいです。
高級感のあるブロンズがどんな色のリボンでも
合いますね。
リボンはお気に入りの
S.U.シュガーストライプ12 ブラック
でカッコよくしてみました~!!
詳しいレシピの分量はのちほどゆっくりと~
今日は息子のミニバスの大会でした~!!
朝から応援に燃えてきました。
親の方までドキドキで・・(^^♪
明日も早朝子供会の公園清掃からの~
またミニバスの大会!!
県大会の切符をかけて
明日も燃えそうです(^^♪
皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇レシピブログさんの連載を更新しました
子供も大好き♪フライパンに重ねて10分放置!カレー味の豚バラ白菜!

〇スパイスブログの連載を更新しました

〇LIMIAさんの連載更新しました~
オーブンいらず。フライパンで簡単!たっぷりほうれん草とベーコンのふわふわキッシュ

〇レシピブログさんの連載を更新しました
子供も大好き♪フライパンに重ねて10分放置!カレー味の豚バラ白菜!

〇スパイスブログの連載を更新しました

〇LIMIAさんの連載更新しました~
オーブンいらず。フライパンで簡単!たっぷりほうれん草とベーコンのふわふわキッシュ

ここちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
↓
pao.kaorikojima@gmail.com




コメント