こんにちは~!
今日はごはんもお酒もすすむお魚料理♪

鮭とレンコンのハニーマスタード炒め!!
フライパンでパパっとレシピ。
粒マスタードとはちみつでこっくり♪
お弁当にもお勧めの
鮭レシピです~
材料(2~3人分)
生鮭・・3切れ
塩・・少々
片栗粉・・大さじ2
レンコン・・70g
※醤油、酒、みりん、はちみつ・・各大さじ1
※粒マスタード・・大さじ1/2
サラダ油・・小さじ2
◎照り焼きにするので、塩鮭でなく生鮭がおすすめです。
塩鮭だとしょっぱくなってしまいます。
作り方

1、鮭は4等分くらいの大きさに切る。
塩少々ふり、5分おいて、でてきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
周りに片栗粉を薄くまぶす。

2、レンコンは皮をむいて薄切りにする。

2、フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭を焼く。

3、焼き色がついたら裏返し、
レンコンを加えて焼く。

4、レンコンが透き通ってきたら全体に炒め合わせ、
合わせておいた※を加えて煮絡めて完成!!

お好みで万能ねぎをかけていただきま~す!!
粒マスタードお子さんが苦手な方は
量を調整してくださいね。
加えなくても甘めの照り焼きで美味しいです。

シャキシャキのレンコンとふっくら鮭に
粒マスタードのプチプチ感が美味しいです
鮭ってただ焼くだけでも美味しいですし、
焼いても煮ても、和洋折衷バリエーション豊富に
使えて、子供も大好きな食材なので
買い置きしておくと便利ですね。
我が家の冷凍庫に常備している魚です。
冷めても柔らかなので、お弁当など
作り置きにも便利な・・
鮭とレンコンのハニーマスタード照り焼きでした~!!
皆さん今日も1日頑張っていきましょう~!!
レシピブログのランキングに登録しています
今日はごはんもお酒もすすむお魚料理♪

鮭とレンコンのハニーマスタード炒め!!
フライパンでパパっとレシピ。
粒マスタードとはちみつでこっくり♪
お弁当にもお勧めの
鮭レシピです~
材料(2~3人分)
生鮭・・3切れ
塩・・少々
片栗粉・・大さじ2
レンコン・・70g
※醤油、酒、みりん、はちみつ・・各大さじ1
※粒マスタード・・大さじ1/2
サラダ油・・小さじ2
◎照り焼きにするので、塩鮭でなく生鮭がおすすめです。
塩鮭だとしょっぱくなってしまいます。
作り方

1、鮭は4等分くらいの大きさに切る。
塩少々ふり、5分おいて、でてきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
周りに片栗粉を薄くまぶす。

2、レンコンは皮をむいて薄切りにする。

2、フライパンにサラダ油を熱し、1の鮭を焼く。

3、焼き色がついたら裏返し、
レンコンを加えて焼く。

4、レンコンが透き通ってきたら全体に炒め合わせ、
合わせておいた※を加えて煮絡めて完成!!

お好みで万能ねぎをかけていただきま~す!!
粒マスタードお子さんが苦手な方は
量を調整してくださいね。
加えなくても甘めの照り焼きで美味しいです。

シャキシャキのレンコンとふっくら鮭に
粒マスタードのプチプチ感が美味しいです
鮭ってただ焼くだけでも美味しいですし、
焼いても煮ても、和洋折衷バリエーション豊富に
使えて、子供も大好きな食材なので
買い置きしておくと便利ですね。
我が家の冷凍庫に常備している魚です。
冷めても柔らかなので、お弁当など
作り置きにも便利な・・
鮭とレンコンのハニーマスタード照り焼きでした~!!
皆さん今日も1日頑張っていきましょう~!!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

他にも鮭レシピ集めました↓↓
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、

他にも鮭レシピ集めました↓↓
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇レシピブログさんの連載を更新しました

〇スパイスブログの連載を更新しました

〇LIMIAさんの連載更新しました~
オーブンいらず。フライパンで簡単!たっぷりほうれん草とベーコンのふわふわキッシュ

〇レシピブログさんの連載を更新しました

〇スパイスブログの連載を更新しました

〇LIMIAさんの連載更新しました~
オーブンいらず。フライパンで簡単!たっぷりほうれん草とベーコンのふわふわキッシュ

ここちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
↓
pao.kaorikojima@gmail.com



コメント