こんにちは~!!
今日はいよいよ出回ってきましたね。
新玉ねぎ料理です~♪

毎年新玉ねぎのシーズンになると
最初に作るのがこれかな~!?
丸ごと新玉ねぎのオニオンスープ!!
シンプルに玉ねぎだけ~!
でも美味しいのですが、今回はソーセージと人参入り!
ソーセージのうま味と人参の甘味をすった
玉ねぎは絶品!!
しかも炊飯器でほったらかしです~!!
スイッチ押すまで5分!!と簡単
炊飯器で煮込むととろとろに煮込んでも
かき混ぜないので煮崩れなし!
玉ねぎとろっとろ~のオニオンスープです
材料(3人分)
新玉ねぎ・・3個
ソーセージ・・3本
人参・・1本
※水・・3カップ
※コンソメスープの素・・小さじ2
※塩コショウ・・少々
作り方

1、玉ねぎは上下を切り落とし、
十字に切り込みを入れる。

2、炊飯器に※を加え、1の玉ねぎを入れる。

3、人参はピーラーでひらひらに剥いて、
半分の長さに切る。

4、ソーセージは斜め半分に切り、3の人参を加えて
スイッチオン!

塩コショウで味をととのえて完成~~!!

まんまる玉ねぎがかわいい~!
ソーセージのかわりにベーコンでも代用いただけます。

玉ねぎとろり♪
スプーンですっと崩れて柔らか~!
新玉ねぎの甘さがいいですね~
お子さんでも玉ねぎがまるごとペロリと食べられちゃうので
野菜たっぷり食べるスープです。
新玉ねぎだけ作るスープはこちら↓↓
新玉ねぎ大袋でGETしたので
新玉ねぎ料理色々楽しもうと思います~♪
今日は学校のPTA役員最後の会議。
引継ぎ資料作りにバタバタしておりました~(^^♪
あみだくじで決まってしまった本部役員ですが
やってみれば、学校の行事に参加て子供たちの様子も見られたり
先生方とも触れ合うことが出来ていい経験になりました~(^^♪
最後の仕事PTA新聞作りもあと少し。
頑張ります~!
皆さん今日も頑張っていきましょう~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、

皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇レシピブログさんの連載を更新しました
大さじ2の油で揚げずに簡単!豚小間のもっちり竜田揚げネギソース

〇スパイスブログの連載を更新しました
しびれるブリのスパイシー照り焼き

〇LIMIAさんの連載更新しました~
オーブンいらず。フライパンで簡単!たっぷりほうれん草とベーコンのふわふわキッシュ

〇レシピブログさんの連載を更新しました
大さじ2の油で揚げずに簡単!豚小間のもっちり竜田揚げネギソース

〇スパイスブログの連載を更新しました
しびれるブリのスパイシー照り焼き

〇LIMIAさんの連載更新しました~
オーブンいらず。フライパンで簡単!たっぷりほうれん草とベーコンのふわふわキッシュ

ここちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
コメント