こんにちは。
今日は春にピッタリぱぱっとおつまみです♪

春と言えば菜の花ですね~(^^♪
黄色いお花がとってもかわいい春野菜。
今日はフライパンで菜の花とソーセージをパパっと
炒めました~!!
粒マスタードとはちみつの甘辛タレを
さっと絡めたほろ苦の菜の花が美味しい
春レシピです。
材料
菜の花・・1袋
ソーセージ・・3本
にんにく・・1/2かけ(みじん切り)
※醤油、みりん、酒、はちみつ・・各小さじ1
※粒マスタード・・小さじ1
サラダ油・・大さじ1/2
作り方

1、菜の花は3cmくらいの長さに切る。
ソーセージは斜め切りにする。

2、フライパンにサラダ油、にんにくを弱火で熱し
香りがでたらソーセージを加えて炒める。

3、菜の花の茎の部分を加えて炒める。

4、葉の部分も加えて、合わせておいた※を加えて
全体に手早く絡めて完成!!

菜の花のシャキっと感が美味しいので
炒めすぎないことがポイントです。
ソーセージのうまみを吸った
葉の花のほろ苦さが美味しい~!
粒マスタードソースでこくうま!
おつまみにもお弁当にもお勧めの
菜の花レシピでした~!!
昨日はミニバスの
全国大会に行ってきました~!!

今年も代々木体育館がオリンピックの為改装中なので
群馬の高崎アリーナで行われました♪
いや~~~すごいっ!!
かっこよかった~~!
しかも小学生とは思えないような
170cm級の子供がどこのチームにも
1人以上はいるくらい皆大きい!!
ほんとにランドセルしょってる??
ってくらい。
スピードも速いし!!
さすが全国大会!!
子供たちも
来年はここに出るぞ~~!!
て気合だけは十分!盛り上がっていましたよ(^^♪
沢山刺激を受けたようです。
みんなで同じ夢に向かって頑張るって
いいですね。
是非是非連れてきてほしいな~(^^♪
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、

皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
〇レシピブログさんの連載を更新しました
簡単時短♪和風カレーマーボー新じゃが♪

〇スパイスブログの連載を更新しました
しびれるスパイシーブリの照り焼き四川風♪

〇LIMIAさんの連載更新しました~
炊飯器のスイッチ押すまで10分以内!お肉ホロホロ大根と鶏肉の和風カレー煮

〇レシピブログさんの連載を更新しました
簡単時短♪和風カレーマーボー新じゃが♪

〇スパイスブログの連載を更新しました
しびれるスパイシーブリの照り焼き四川風♪

〇LIMIAさんの連載更新しました~
炊飯器のスイッチ押すまで10分以内!お肉ホロホロ大根と鶏肉の和風カレー煮

ここちらから他のレシピ検索いただけます
〇cottaオフィシャルパートナーです
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
↓
pao.kaorikojima@gmail.com
こちらで製菓材料を購入しています
***新刊発売いたしました。***
出版社:KADOKAWA
『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
↓
pao.kaorikojima@gmail.com



コメント