こんにちは~!!
今日は大好きタルトです。
ナッツたっぷりサクサクタルト・・。

cottaさんのアーモンドパウダー特集で
紹介させていただきました~!!
アーモンドパウダーは、アーモンドを粉末に加工したもので
こちら↓↓

薄力粉の一部をアーモンドパウダーに置き換えるだけで、
お菓子にこくやしっとり感、サクサク感などを与えてくれて
ワンランク上のお菓子に仕上がるんです。

アーモンドパウダーをタルト生地に加えると
香ばしくサクサク生地に・・
アーモンドクリームに加えると
しっとりとコクのある仕上がりに♪
サクサクでコクのあるリッチなタルトに仕上がります。
今回はコーヒーを練りこんだ
コーヒーアーモンドクリームにしました♪

たっぷりナッツのコーヒーキャラメルを
のせた
香ばしナッツのコーヒーキャラメルタルト

カット~!!
カリっとコーヒー風味のキャラメルナッツに
アーモンパウダー入りのコクのあるしっとりとした
アーモンドクリームが美味しいタルトです!!
レシピはこちら↓
香ばしナッツのコーヒーキャラメルタルト
全行程写真入りで詳しく説明しています。
是非ご覧いただけると嬉しいです。
cottaさんのアーモンド特集はこちら↓↓

他にも沢山アーモンドパウダーを使用した
レシピが紹介されています。
よかったらご覧くださいね。
皆さん楽しい休日をお過ごしくださいね~!!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、

皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan






コメント