こんにちは~!!
今日は旬の茄子とお魚で簡単
どんぶりです~♪

ブリと旬の茄子、オクラで
フライパンで簡単ゴマ味噌照り焼き♪
ごはんに乗せてどんぶりにすると
ごはんがすすむ~!!
ブリを一口大に切って、片栗粉をまぶし、
焼いてからゴマ味噌だれに絡めているので、ふっくら柔らか。
焼きすぎることがないので
パサつかず、ふっくら仕上がります。
ゴマ味噌だれでこくうまどんぶりです!
材料(2~3人)
ブリ・・2枚(250g)
塩・・少々
片栗粉‥適量
茄子・・3本
オクラ・・5本
※しょう油、酒、みりん、砂糖・・各大さじ1
※擦りごま・・大さじ1
※味噌・・小さじ2
サラダ油・・大さじ1.5
作り方
1、茄子は縦半分に切って乱切りににし、塩水に少しつける。
オクラは2cm幅の斜め切りにする。

2、ブリは小さめ一口大に切り、塩をふって5分おき、
でてきた水分をふき取る。
片栗粉を薄くまぶす。

3、フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、
ブリを両面焼いて一旦取り出す。

4、同じフライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとる。
残りのサラダ油を熱し、茄子を皮面を下に並べる。
茄子が少ししんなりしてきたら裏返し、
オクラを加えて焼く。

5、ブリを戻し入れ、合わせておいた※を加えて
全体に絡める。

出来上がり~!!

お好みで七味唐辛子をふっても美味しいです!!
ピりっと大人味になりますね♪
お魚と一緒に野菜も食べられるのも
嬉しい・・
フライパンで簡単どんぶりでした~!!
皆さん今日も1日頑張っていきましょう~!!
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