ぐんまクッキングアンバサダーで送っていただいた、
上州麦豚モモブロックを使用しましたー!
上州麦豚モモブロックを使用しましたー!
炊飯器でほったらかしー!
ほったらかしで、お肉がトロトロとろける柔らか塩豚を作りましたぁ。
シンプルにお肉の味が楽しめる塩豚!
半分に切った玉ねぎまでとろとろ甘くておいしい~♪
炊飯器に入れるまで5分♪
忙しい日にも嬉しい簡単レシピです!
材料(3~4人分)
豚モモブロック・・500g
塩・・小さじ1.5
玉ねぎ・・1~2個
にんにく、生姜・・各1かけ
鶏ガラスープの素・・大さじ1
コショウ・・少々
水・・3カップ
1.豚ブロックに竹串やフォークで味がしみ込み安いように穴を開ける。
2.炊飯器にお肉を入れ、スライスしたにんにく、生姜を入れる。
玉ねぎを縦半分に切って空いている部分に入れる。
4.水、鶏ガラスープ、コショウを加えて、通常の炊飯モードでスイッチオン。
5.スイッチが切れたら、一旦玉ねぎを取り出し、
お肉をひっくり返し、再びスイッチオン。
お肉が半分くらい出ているようでしたら、熱湯を追加してください。
食べるまで保温しておけば、よりトロトロに。
お好みの厚さに切って、
スープと一緒に食べると美味しいです!
お好みの厚さに切って、
スープと一緒に食べると美味しいです!

玉ねぎもとろっとろー!
お肉のうま味を吸ってあま~~い!
お肉のうま味を吸ってあま~~い!
玉ねぎは細かく切ってしまうととろけてしまうので、
半分に切っておくくらいが丁度良いです。
半分に切っておくくらいが丁度良いです。
作業時間は5分もあれば出来ちゃうので
ほったらかし時間はかかりますが、
出かける前に仕込んで、保温しておけば
すぐにトロトロが食べられるので
時間がある時に作っておくと便利ですね♪
シンプルにお肉のおいしさが味わえる
塩豚オニオンでした~!!
ぐんまクッキングアンバサダー
皆さん今日も1日頑張っていきましょう~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan













コメント