こんにちはー!
今日はほったらかしで楽ちんスタミナ肉料理!



64f910e2.jpg



ぐんまクッキングアンバサダーで送っていただいた、
上州麦豚モモブロックを使用しましたー!

炊飯器でほったらかしー!
ほったらかしで、お肉がトロトロとろける柔らか塩豚を作りましたぁ。

シンプルにお肉の味が楽しめる塩豚!
半分に切った玉ねぎまでとろとろ甘くておいしい~♪

炊飯器に入れるまで5分♪
忙しい日にも嬉しい簡単レシピです!


材料(3~4人分)
豚モモブロック・・500g
塩・・小さじ1.5
玉ねぎ・・1~2個
にんにく、生姜・・各1かけ
鶏ガラスープの素・・大さじ1
コショウ・・少々
水・・3カップ


作り方
9f13c7ee.jpg


1.豚ブロックに竹串やフォークで味がしみ込み安いように穴を開ける。
塩をすり込む。
形を整えたい場合はタコ糸で縛って整える。

1254a67e.jpg


2.炊飯器にお肉を入れ、スライスしたにんにく、生姜を入れる。

玉ねぎを縦半分に切って空いている部分に入れる。
小さめの場合は2個入れる。

4ca22c5f.jpg



4.水、鶏ガラスープ、コショウを加えて、通常の炊飯モードでスイッチオン。


e0649ca3.jpg


5.スイッチが切れたら、一旦玉ねぎを取り出し、
お肉をひっくり返し、再びスイッチオン。

お肉が半分くらい出ているようでしたら、熱湯を追加してください。
スイッチがきれたら出来上がりー!

a6abddb0.jpg



食べるまで保温しておけば、よりトロトロに。
お好みの厚さに切って、

スープと一緒に食べると美味しいです!

97f3e331.jpg


玉ねぎもとろっとろー!
お肉のうま味を吸ってあま~~い!

玉ねぎは細かく切ってしまうととろけてしまうので、
半分に切っておくくらいが丁度良いです。



作業時間は5分もあれば出来ちゃうので
ほったらかし時間はかかりますが、
出かける前に仕込んで、保温しておけば
すぐにトロトロが食べられるので
時間がある時に作っておくと便利ですね♪

シンプルにお肉のおいしさが味わえる
塩豚オニオンでした~!!




ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー




皆さん今日も1日頑張っていきましょう~!





レシピブログのランキングに登録しています


1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
    ↓↓↓






皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。

更新の励みになっております。


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     


〇レシピブログさんの連載を更新しました
フルーツのような甘さ♪焼きパプリカのカラフルマリネ♪

220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました
レンジで簡単!冷凍うどんでエスニック焼うどん
qvugx3LHPx.jpg




ここちらから他のレシピ検索いただけます
  ↓↓

〇cottaオフィシャルパートナーです


こちらで製菓材料を購入しています



***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com