こんばんは~!
今日は水切りヨーグルトを使った
混ぜて冷やし固めるだけの簡単スイーツ♪

クリームチーズは使わずに、
ヨーグルトを水切りして、生クリームと合わせた
お手軽レアチーズ風ムース♪
カラフルなトッピングソースはこちら
を使用しているので、色々な種類が楽しめちゃいます↓

cottaさんからいただきました~!
ヨーロッパでも有名な
ベルギーのマテルネ社さんのコンポート!
フルーツを砂糖で煮たヨーロッパの伝統的なデザートで
低糖度ジャムより糖度が低く、果実がしっかり入っているので
果物のおいしさをたっぷり味わえます!!
着色料や保存料も不使用なのも嬉しいですね。
レアチーズ風ムースに乗せるだけで
色々なフレーバーのムースが楽しめます♪
カラフルなので
おもてなしにも便利ですね(^^♪

果肉感たっぷり♪
苺ジャムってあま~いものが多いのですが
こちらは甘すぎずさっぱりとしています!

マンゴーもどろっとした感じなので
焼き菓子の練りこみなどにも使えそう・・。

色合いもカラフルで綺麗~!!
私のイチオシはパイナップルかな~♪
角切りパイナップルがゴロゴロ入っているんです。
甘酸っぱくてココナッツとの相性もよさそう。
パンケーキやスコーンに乗せても美味しいですね~!!
レアチーズ風ムースのレシピです
材料
ヨーグルト・・400ml
(水切り後・・230g)
生クリーム・・200ml
グラニュー糖・・50g
ゼラチン・・5g
水(ふやかし用)・・大さじ2
マテルネ社各種コンポート・・適量
作り方

1、一晩水切りしたヨーグルトをボールに入れ、
グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

2、生クリームをたらたら~っと流れ落ちるくらいまで
泡立て、1に加えて混ぜ合わせる。
3、耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
600Wの電子レンジで20秒加熱して混ぜ合わせて溶かす。
2に加えて底からすくうように混ぜ合わせる。

4、3をカップに入れて冷やし固める。
固まったら、お好みのコンポートを乗せて完成!!

我が家のブルーベリーが最盛期♪
かなり遅いブルーベリーなんです。

ふわふわ~♪
コンポートを変えるだけで、
全く違った味が楽しめる・・
レアチーズ風ムースでした~!!
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!







コメント