こんばんは~!

今日は水切りヨーグルトを使った
混ぜて冷やし固めるだけの簡単スイーツ♪


5375c683.jpg




クリームチーズは使わずに、
ヨーグルトを水切りして、生クリームと合わせた
お手軽レアチーズ風ムース♪

カラフルなトッピングソースはこちら
を使用しているので、色々な種類が楽しめちゃいます↓



622889a2.jpg



cottaさんからいただきました~!

ヨーロッパでも有名な
ベルギーのマテルネ社さんのコンポート!

フルーツを砂糖で煮たヨーロッパの伝統的なデザートで
低糖度ジャムより糖度が低く、果実がしっかり入っているので
果物のおいしさをたっぷり味わえます!!

着色料や保存料も不使用なのも嬉しいですね。


マテルネ ストロベリー・コンポート 285g
マテルネ ブルーベリー・コンポート 285g
マテルネ パイナップル・コンポート 285g
マテルネ マンゴー・コンポート290g



レアチーズ風ムースに乗せるだけで
色々なフレーバーのムースが楽しめます♪

カラフルなので
おもてなしにも便利ですね(^^♪



a61926b9.jpg



果肉感たっぷり♪

苺ジャムってあま~いものが多いのですが
こちらは甘すぎずさっぱりとしています!


d9675643.jpg



マンゴーもどろっとした感じなので
焼き菓子の練りこみなどにも使えそう・・。


8f1df6d9.jpg



色合いもカラフルで綺麗~!!

私のイチオシはパイナップルかな~♪
角切りパイナップルがゴロゴロ入っているんです。

甘酸っぱくてココナッツとの相性もよさそう。

パンケーキやスコーンに乗せても美味しいですね~!!


レアチーズ風ムースのレシピです


材料

ヨーグルト・・400ml
(水切り後・・230g)
生クリーム・・200ml
グラニュー糖・・50g
ゼラチン・・5g
水(ふやかし用)・・大さじ2
マテルネ社各種コンポート・・適量


作り方

1ed07358.jpg


1、一晩水切りしたヨーグルトをボールに入れ、
グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。


fa8f658d.jpg


2、生クリームをたらたら~っと流れ落ちるくらいまで
泡立て、1に加えて混ぜ合わせる。

3、耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。
600Wの電子レンジで20秒加熱して混ぜ合わせて溶かす。

2に加えて底からすくうように混ぜ合わせる。


548e78d1.jpg



4、3をカップに入れて冷やし固める。

固まったら、お好みのコンポートを乗せて完成!!



co7385.jpg

我が家のブルーベリーが最盛期♪

かなり遅いブルーベリーなんです。


324c1670.jpg


ふわふわ~♪


コンポートを変えるだけで、
全く違った味が楽しめる・・

レアチーズ風ムースでした~!!


皆さん今日も1日お疲れ様でした~!


レシピブログのランキングに登録しています


1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
    ↓↓↓




運動会や行楽のおすすめお弁当おかすです↓


皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。

更新の励みになっております。


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     


〇レシピブログさんの連載を更新しました
パンチのある韓国風旨辛ごぼうサラダ♪作り置きごぼうレシピ

220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました
運動会や行楽に♪大葉焦がしにんにく味噌おにぎり
bana-.jpg

〇LIMIAさんの連載更新しました~
混ぜるだけで簡単あずきミルクぷりん
qvugx3LHPx.jpg

ここちらから他のレシピ検索いただけます
  ↓↓

〇cottaオフィシャルパートナーです


こちらで製菓材料を購入しています



***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com