こんにちは~!!
今日は中華で人気のユーリンチーの
鶏むね肉で時短バージョン♪

カリッカリのから揚げにたっぷりネギソースをかけた
中華でも人気の油淋鶏(ユーリンチー)!!
今回は鶏むね肉でヘルシーに。
たっぷりの油で揚げるのは大変なので・・(^^♪
スティック状に切って、揚げずにフライパンで焼きました。
早く火も通るので時短♪
もっちり柔らかな鶏むね肉のユーリンチーです。
材料(2人分)
鶏むね肉・・1枚(300g)
◎塩コショウ・・少々
◎酒・マヨネーズ・・各大さじ1/2
片栗粉、小麦粉・・各大さじ2
サラダ油・・大さじ4
※葱・・1/2本(みじん切り)
※にんにく、生姜・・各1/2かけ(みじん切り)
※しょう油、酢・・各大さじ2
※砂糖・・大さじ1.5
※ごま油・・小さじ1
作り方

1、※の材料を混ぜ合わせてユーリンチーダレを作る。
にんにく、生姜はすりおろしやチューブでもOK

2、鶏むね肉は観音開きにし、
ラップをかぶせて麺棒などで均等な厚さに叩く。
長さが長いものは半分に切る。

3、お好みの幅のスティック状に切る。

4、ポリ袋に3の鶏肉、◎を加えて揉む。
10分漬け込む。

5、バットに小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、
4の鶏肉を加えてしっかりと粉をまぶす。

6、フライパンにサラダ油を熱し、5の鶏むね肉を焼く。
全体に白っぽくなったら裏返し、
カリっと焼く。

7お肉をお皿に盛り、
1のユーリンチーダレをかけて完成!!

葱たっぷりユーリンチーダレでさっぱりと
食べられます♪
パサつきがちな鶏むね肉ですが
叩いて繊維を壊し、マヨネーズを揉みこんでいるので
もっちり柔らか~!!
スティック状で食べやすい・・
鶏むね肉のユーリンチーでした~!!
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓


他にも鶏むね肉お勧めレシピ集めました↓↓
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan






コメント