こんばんは~!!
今日は残りごはんでぱぱっと簡単料理♪
そして今日は減塩レシピです♪

連載させていただいている
スパイスブログさんの連載が公開になりました~!!
12月のスパイスブログのテーマは
【スパイスでおいしい減塩レシピ】
減塩って毎日料理をする上で
健康に欠かせない永遠のテーマですね~。
知らず知らずのうちに毎日塩分を過剰摂取してしまうと
高血圧になって様々な病気を引き起こしてしまうので
家族の健康の為にも少しでも減塩を心がけたいですね。
しっかり塩分量を図るのって面倒ですが、
塩分が多い食材を知るとか、
1日の摂取量を知るとか
減塩のちょっとした工夫をするだけで
全然違いますね。
今日はちょっとした工夫・・
スパイスを使って減塩です~♪
なぜスパイスで減塩”?なのかも連載で書いています。

私はガラムマサラを担当させていただきました~!!
カレーの仕上げにもよく使われるガラムマサラ。
と~っても香がよくて、から揚げや肉料理にもよく使用しています。
そんながラムマサラを使用した
減塩リゾットを作りました~!!

残りごはんでパパっと♪
簡単ランチや夜食にもピッタリ!

残りごはんで簡単♪トマトとツナきのこのスパイシーリゾット
トマトジュースと残りごはんで
簡単ヘルシーなリゾットです♪
ツナときのこのうま味に
ちょっぴりスパイシーな香がおいしいリゾット!
ガラムマサラを加えることで
薄味でも満足しちゃいます(^^♪
その理由は連載に書いています。
レシピはこちら↓

是非ご覧いただけると嬉しいです。
今日はクリスマスを通り越して・・
バレンタインのお仕事の試作をしておりました~!
いよいよチョコあふれる季節( ;∀;)
チョコ大好きなので楽しいですが
甘い世界が続くと・・
しょっぱいもの欲しい~!!
と冷蔵庫の梅干しつまんでます(^^♪
皆さん今日も1日お疲れ様でした~!!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。

皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan





コメント