こんにちは~!
今日はホワイトデーレシピ~!

cottaさんのお仕事で考案させていただいた
苺とホワイトチョコのラングドシャサンド
cottaホワイトデー特集に掲載していただいています。
サクサクの薄焼き苺ラングドシャに
ホワイトチョコガナッシュをサンドした
ラングドシャサンド♪
この優しいピンク色は
着色料なし!!
苺の香がとってもよく、甘酸っぱさが美味しい
あまおうの苺パウダーなんです。
粒子が細かいので生地やクリームに
溶けやすいのでお菓子作りやパン作りに使いやすい
パウダーでお気に入りです!!
そして、この皆同じ綺麗な形に出来る
秘密は・・


生地をラングドシャプレートに入れて
カートですりきり・・

こんな感じ~♪

プレートを外すと・・
綺麗なスクエア型~!!
これを焼いて・・

ホワイトチョコガナッシュをサンドすれば
皆形のそろったラングドシャの完成~!!
なかなか同じ形に作るのは難しいので
感動的でした~!
よ~く見るといびつもあるんですけどね( ;∀;)

ハートはこちらを使用しました~!

ちょっとラブリーで
優しいハート型(^^♪

ちょっぴりデコすると
ホワイトデーや春のギフトにいいですね(^^♪
詳しい分量や作り方は
こちらで写真入りで掲載しています。
苺とホワイトチョコのラングドシャサンド
是非ご覧いただけると嬉しいです。
cottaさんのホワイトデー特集はこちら
↓↓

皆さん素敵な休日をお過ごしくださいね~
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。

皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan





コメント