こんにちは~!
今日は旬のニラで
栄養たっぷりとろとろ半熟卵の豚ニラ玉豆腐~♪

旬のニラで・・
豚ニラ玉豆腐~!!
材料全部並べただけのタイトルになっちゃいました(^^♪
ニラ玉に豚肉とお豆腐でコクもボリュームもアップ♪
ランチのどんぶりにもピッタリの
フライパンで簡単レシピ!
お肉とお豆腐をさっと煮てから、
ニラと玉子を加えて・・
とろとろ半熟で仕上げた豚ニラ玉豆腐です。
材料(2人分)
ニラ・・1/2束
豚小間切れ肉・・100g
豆腐・・1/2丁
卵・・2個
※しょう油、みりん‥各大さじ1
※砂糖‥大さじ1/2
※和風だしの素・・小さじ1/4
※水・・150ml
作り方

1、ニラは茎の部分は2cm、葉の部分は4cmくらいの
長さに切る。
豚肉は一口大に切る。

2、豆腐はキッチンペーパーに2重に包み
耐熱容器に乗せて、電子レンジ600Wで2分加熱して
冷ます。
一口大に切る。

3、フライパンに、※の材料を煮立て、
豚肉、豆腐を入れ、豚肉をほぐしながら、煮詰める。
お豆腐にお玉でタレをかけながら
煮ると味が染みやすいです。


4、ニラを茎、葉の順番で加え、ニラがしんなりしたら
溶き卵を全体に回し入れる。
卵が半熟くらで火を止めて完成!!

ニラはシャキっと感が残るくらいが美味しいです。
このままごはんに乗せて
どんぶりにして食べました~~!!
息子は
「オレの好きなものばかりだ~~」
と喜んでいましたよ。
好きなものって??
「肉、豆腐、卵」って・・
ニラがメインなんですけどね~(^^♪
ニラは??
「ニラは大丈夫!」
大丈夫ってよくわかりませんが・・( ;∀;)
旬のニラは柔らかくて美味しいですね~。
ニラが美味しい・・
豚ニラ玉豆腐でした~(^^♪

LIVE配信のお知らせです
米国ポテト協会様とcottaさんのコラボ企画で
献立3品をLIVE配信で作らせていただきます。
■配信日時■
2020年6月14日(日) 11:00~12:00
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米国産ポテトを使った「献立レシピ(3品)」
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