こんにちは~!

今日は旬のニラで
栄養たっぷりとろとろ半熟卵の豚ニラ玉豆腐~♪


781b027b.jpg



旬のニラで・・
豚ニラ玉豆腐~!!

材料全部並べただけのタイトルになっちゃいました(^^♪

ニラ玉に豚肉とお豆腐でコクもボリュームもアップ♪
ランチのどんぶりにもピッタリの
フライパンで簡単レシピ!

お肉とお豆腐をさっと煮てから、
ニラと玉子を加えて・・
とろとろ半熟で仕上げた豚ニラ玉豆腐です。


材料(2人分)
ニラ・・1/2束
豚小間切れ肉・・100g
豆腐・・1/2丁
卵・・2個
※しょう油、みりん‥各大さじ1
砂糖‥大さじ1/2
和風だしの素・・小さじ1/4
水・・150ml


作り方

cf9429a9.jpg


1、ニラは茎の部分は2cm、葉の部分は4cmくらいの
長さに切る。

豚肉は一口大に切る。


4dc15044.jpg


2、豆腐はキッチンペーパーに2重に包み
耐熱容器に乗せて、電子レンジ600Wで2分加熱して
冷ます。

一口大に切る。


c6902833.jpg


3、フライパンに、※の材料を煮立て、
豚肉、豆腐を入れ、豚肉をほぐしながら、煮詰める。

お豆腐にお玉でタレをかけながら
煮ると味が染みやすいです。

a3c5136e.jpg


f3def595.jpg


4、ニラを茎、葉の順番で加え、ニラがしんなりしたら
溶き卵を全体に回し入れる。

卵が半熟くらで火を止めて完成!!


aecf7d7c.jpg


ニラはシャキっと感が残るくらいが美味しいです。

このままごはんに乗せて
どんぶりにして食べました~~!!


息子は
「オレの好きなものばかりだ~~」
と喜んでいましたよ。

好きなものって??
「肉、豆腐、卵」って・・

ニラがメインなんですけどね~(^^♪

ニラは??
「ニラは大丈夫!」

大丈夫ってよくわかりませんが・・( ;∀;)

旬のニラは柔らかくて美味しいですね~。

ニラが美味しい・・
豚ニラ玉豆腐でした~(^^♪



3品横2-1.jpg


LIVE配信のお知らせです

米国ポテト協会様とcottaさんのコラボ企画で
献立3品をLIVE配信で作らせていただきます。

■配信日時■
2020年6月14日(日) 11:00~12:00

■テーマ■
米国産ポテトを使った「献立レシピ(3品)」
・簡単もちもちミートソ-スニョッキ
マフィン型で簡単サクサク海老とポテトのミニキッシュ
・時短アイスとフライドポテトで大学芋ミニパフェ

簡単時短で、お子さんと一緒に作って楽しめるレシピです。
是非ご覧いただけると嬉しいです。

■閲覧方法はこちらからご覧ください↓↓



今日も1日頑張っていきましょう~!!

レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
    ↓↓↓



他にも旬のニラ料理集めました↓↓





皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。

更新の励みになっております。


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     


〇レシピブログさんの連載を更新しました



フライパンで簡単!ピり辛ネギだれの柔らか蒸し鶏
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました
時短でやみつきレモンフレンチトースト
bana-.jpg


こちらから他のレシピ検索いただけます
  ↓↓


〇cottaオフィシャルパートナーです


こちらで製菓材料を購入しています



***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com