こんにちは~!!

今日はコスパ抜群!
シャキシャキ美味しいつくりおき出来る豆苗レシピです♪

25d12822.jpg

3012813d.jpg


豆苗は1袋買ったら、2回食べられるのが
嬉しいところですよね~(^^♪

豆苗の育て方はこちら↓

こちらでは豆苗100円くらいで売られているので
2回食べられるなんて格安~~~。

しかもグングン伸びてあっという間に食べられるから
楽しいですね(^^♪


bd86ef5a.jpg


2週間くらいでこ~んなに伸びちゃいます。

毎日見るたび、目に見えて伸びてる!!

息子の背もこんな風に
グングン伸びてくれたらいいな~~~。

豆苗育てると毎回思うコト(^^♪

to8854.jpg

伸びすぎました~~( ;∀;)

しかも窓際の光の方へグングン♪
向きを変えると2時間ぐらいで
しっかり方向転換!!行動も早いっ(^^♪


そんな豆苗で、今回は・・

簡単レンチンして和えるだけ!
ささみと豆苗の中華和え

を作りました~!

もっちりささみとシャキシャキ豆苗が
相性抜群!
朝ごはんにもお弁当にもおすすめです~


材料(2人分)
ささみ・・3本
酒・・大さじ2
塩・・ひとつまみ
豆苗・・1袋
※しょう油、酢・・各小さじ2
砂糖・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・小さじ1/4
ごま油・・小さじ1/2
すりごま・・大さじ1/2

作り方

fe578dbf.jpg


1、ささぬが中心に切目を入れて、耐熱容器に入れ、
酒、塩を加えてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

そのまま触れるくれいまでおく。

◎中をちょっと裂いてみて、まだ赤いようなら
20秒くらいづつ加熱を追加してください。


1ab143f5.jpg


2、触れるようになったら、ほぐして
蒸し汁の中につけておくとしっとりします。


cd64c51d.jpg


3、豆苗は4cmくらいの長さに切り、
耐熱皿に乗せてふんわりラップをして600Wで1~2分くらい
加熱して冷ます。

c9aea3ae.jpg


4、加熱中に※を混ぜ合わせて、中華ダレを作る。



6929b3d3.jpg


4、4に水気を絞ったささみ、豆苗を加えて
よく和えて完成!!



0873683f.jpg


豆苗はシャキシャキ感が美味しいので
加熱しすぎないくらいが美味しいです。

熱湯をかけるだけでもOkです。

すぐできるので
とりあえずのおつまみにもいいですね。

我が家は作り置きしておいて
朝ごはんで食べました~~!!

ささみでヘルシーな
豆苗レシピでした~!!


d8858ec3.jpg



LIVE配信のお知らせです

米国ポテト協会様とcottaさんのコラボ企画で
献立3品をLIVE配信で作らせていただきます。

■配信日時■
2020年6月14日(日) 11:00~12:00

■テーマ■
米国産ポテトを使った「献立レシピ(3品)」
・簡単もちもちミートソ-スニョッキ
マフィン型で簡単サクサク海老とポテトのミニキッシュ
・時短アイスとフライドポテトで大学芋ミニパフェ

簡単時短で、お子さんと一緒に作って楽しめるレシピです。
是非ご覧いただけると嬉しいです。

■閲覧方法
cottaの公式Facebook、もしくは公式instagramでご覧になれます。
事前にどちらかで閲覧の準備をお願い致します。

・cottaさんの公式Facebookページに「いいね!」をしておいてください。
・cottaさんの公式Instagramをフォローしておいてください。
Facebookのアカウントをお持ちでない場合は、こちらからご申請いただけます。
Instagramの場合は、アプリをダウンロードしてアカウント作成をしてください。

詳しくはこちらからご覧いただけます↓↓



皆さん今日も1日頑張っていきましょう~!!


レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです  
    ↓↓↓



他の豆苗レシピはこちら↓↓


皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。

更新の励みになっております。


限定レシピや日常のことを配信していきますので、  
お友達になっていただけたら嬉しいです!
  
友だち追加数      

ぱおLINE公式アカウント@paogohan     


〇レシピブログさんの連載を更新しました



レンジでチンして和えるだけ♪5分で完成明太子ガーリック冷やしうどん
220x65

〇スパイスブログの連載を更新しました
時短でやみつきレモンフレンチトースト
bana-.jpg


こちらから他のレシピ検索いただけます
  ↓↓


〇cottaオフィシャルパートナーです


こちらで製菓材料を購入しています



***新刊発売いたしました。***
皆様ありがとうございます
表紙-1_edited-5.jpg
出版社:KADOKAWA
Amazon
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る

楽天ブックス
忙しい日のスピードごはん 帰って20分で3品作る
********************

表紙2.jpg

『ぱおのおうちで世界ごはん』宝島社
12月7日発売
レシピ本の詳細はこちら→★→★
 



お仕事のご依頼はこちらからお願い致します
           ↓
pao.kaorikojima@gmail.com