こんにちは~!!
今日はあっさりこくうま鶏むね肉×新じゃがレシピ♪

フライパンに残った鶏肉のうまみを合わせた
フレッシュトマトソースが美味しい~♪
トマトはいいお出しが出ますね。
隠し味のしょう油でコクのあるソースに・・
もっちり柔らかな鶏むね肉と
レンジで時短な新じゃがはコンソメ風味!!
ポテトとコンソメは合いますね(^^♪まるでポテチ!?
暑い日にもあっさりと食べられる
鶏むね肉レシピです~!!
残った汁にパンをつけて食べても美味しいです~
材料(2人分)
鶏むね肉・・1枚
※酒・・大さじ1
※塩こしょう・・少々
※片栗粉・・小さじ2
じゃがいも・・大1個
コンソメスープの素・・小さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
トマト・・大1個
にんにく・・1/2かけ(みじん切り)
しょう油・・小さじ1
塩コショウ・・少々
作り方

1、鶏むね肉は皮を外し、3等分にする。
繊維を断ち切るように1cmくらいの削ぎ切りにする。
※を加えて揉みこむ。
新じゃがは皮をむいて一口大の乱切りにし、
水にさらす。

2、フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、
1の鶏肉を並べる。中火で全体が白っぽくなるくらいまで
焼く。

3、焼いている間に、じゃがいもを耐熱容器に入れて、
ラップをかけ、600Wで3分加熱する。
2に加えて焼く。
コンソメスープの素、コショウを加えて炒め合わせる。
味が足りない場合は塩で調節してください。
お皿に盛り付ける。


4、同じフライパンに残りのオリーブオイル小さじ1、にんにくを熱し
フライパンに残った肉汁と混ぜ合わせる。
1cmの角切りにしたトマトを加えて
軽くつぶしながらとろっとしたソースになるまで
煮詰め、しょう油、コショウで味付けする。
味が足りない場合は塩を加えて調整してください。

5、チキンとポテトの上に、フレッシュトマトソースを
かけて完成!!
爽やかで深みのあるフレッシュトマトソースで
お肉がよりジジューシーにいただける
コンソメチキンポテトのフレッシュトマトソースでした~!!
ごはんにもパンにも合いますよ~!!

LIVE配信のお知らせです
米国ポテト協会様とcottaさんのコラボ企画で
献立3品をLIVE配信で作らせていただきます。
■配信日時■
2020年6月14日(日) 11:00~12:00
■テーマ■
米国産ポテトを使った「献立レシピ(3品)」
・簡単もちもちミートソ-スニョッキ
・マフィン型で簡単サクサク海老とポテトのミニキッシュ
・時短アイスとフライドポテトで大学芋ミニパフェ
簡単時短で、お子さんと一緒に作って楽しめるレシピです。
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