こんにちは~!
今日は簡単節約おつまみ!
豆苗×ささみで揚げないパリパリ春巻き~♪

パリパリ春巻きの中には
もっちりささみとシャキシャキ豆苗!!
しょう油マヨネーズで和えて
揚げずにフライパンで焼いたお手軽春巻き!
豆苗は2度使えるのでコスパ抜群ですね~♪
今回も愛たっぷり育てた2度目の豆苗です(^^♪
豆苗はさっと熱湯をまわしかけるだけなので
シャキシャキ感がおいしい!
ささみは茹でるかレンジで作りおきしておけば
すぐに出来るので、おやつやおつまみ、お弁当にも
おすすめ春巻きです!!
材料(5~6本)
茹でたささみ・・2本
豆苗・・1袋
春巻きの皮・・5~6枚
※マヨネーズ・・小さじ2
※しょう油・・小さじ1/2
※鶏ガラスープの素・・少々
※胡椒・・少々
サラダ油・・大さじ3
小麦粉、水・・各少々
作り置きもっちりささみの作り方はこちら
茹でる方法↓↓
レンジで作る方法↓↓
作り方

1、豆苗は根本を切り、ざるに入れて熱湯をまわしかける。
冷水にとって水気を絞る。

2、茹でたささみをほぐして水気を絞る。
1の豆苗、※を加えて和える。


3、春巻きの皮に2を乗せ、手前、両端を折りたたみ
くるくると折りたたんで、閉じ口は水溶き小麦粉を
塗ってしっかり閉じる。

4、フライパンにサラダ油を熱し、
3の春巻きの閉じ口を下にしてパリっとなるまで焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返す。

カット~~!!
味がついているのでそのままでも美味しいですが
からししょう油をつけても
ピりっとアクセントになって美味しいです!!
中身は出来ているので
皮がパリっとしたら完成です!!
ささみと豆苗は合いますね~!
お酒がすすんじゃう・・
春巻きでした~!!
いよいよ息子もバスケ部仮入部が始まって・・
ちょっと楽しそう・・(^^♪
昨日はずっと走りだったそうで
足が痛くてダメだ~~。って帰ってきましたよ(^^♪
コロナで子供もかなり体がなまってますね~♪
いいねいいね~!どんどん走ってガンバレ~~!!
↑完全に他人事(^^♪
早くバスケが見たいな~(^^♪
皆さん今日もお疲れ様でした~!!
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓

他にも豆苗料理集めました↓↓
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。

他にも豆苗料理集めました↓↓
皆様、いつもいいねや温かいメッセージありがとうございます。
更新の励みになっております。
限定レシピや日常のことを配信していきますので、
お友達になっていただけたら嬉しいです!
ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムもぼちぼち更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇レシピブログさんの連載を更新しました
めんつゆにちょいプラス♪レンジで簡単茄子とツナの冷やしそうめん

〇スパイスブログの連載を更新しました
揚げずに簡単!ぷりぷりスパイシーエビマヨ
インスタグラムもぼちぼち更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇レシピブログさんの連載を更新しました
めんつゆにちょいプラス♪レンジで簡単茄子とツナの冷やしそうめん

〇スパイスブログの連載を更新しました
揚げずに簡単!ぷりぷりスパイシーエビマヨ




コメント