こんにちは~!!
今日はコチュジャンダレでごはんがすすむ
甘辛茄子チキン♪

鶏肉にも茄子にも合う
韓国甘辛コチュジャンダレ♪
鶏肉は片栗粉でコーティングしてから
タレと合わせるので、ふっくら柔らか!
とろみがついて味がしっかリ絡みます。
じゅわ~っと茄子がおいしい
甘辛なすチキンです。
材料(2~3人分)
鶏もも肉・・300g
塩こしょう・・少々
片栗粉・・大さじ2
なす・・2本
パプリカ・・1/2個
※コチュジャン、しょう油、砂糖、酢、酒・・各大さじ1
※にんにくすりおろし・・小さじ1/2
サラダ油・・大さじ2
作り方

1.鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを揉みこむ。

2.ポリ袋に1の鶏肉、片栗粉を加えて
シャカシャカとふって、まんべんなく粉をまぶす。

3、フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
全体が白っぽくなって8割焼けたら裏返す。
両面焼いたら一旦取り出す。


4、フライパンの汚れをふきとり、残りのサラダ油を熱し、
なすの皮面を下にして焼く。
なすが少ししんなりしてきたら裏返し、細く乱切りにした
パプリカを加えて炒める。
◎出来るだけ茄子の皮を油でコーティングするように
して焼くと色よく仕上がります。

5、鶏肉を戻し入れ、合わせておいた※を加えて
全体に絡めて完成!!


鶏肉がもっちり柔らか~!!
じゅわ~っと茄子がいいアクセントになっています(^^♪
甘辛なコチュジャンダレが美味しい~!
ごはんがすすむ・・
甘辛茄子チキンです^^♪
どんぶりやお弁当にしても合いますね(^^♪
いや~~~暑いですね。
こちらは40度だそうで・・。
外に出た瞬間焦げそうです(^^♪
皆さん熱中症お気をつけくださいね~
レシピブログのランキングに登録しています
1日1回応援クリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
更新の励みになっております。
他にもなすレシピ集めました↓↓
他にもなすレシピ集めました↓↓
限定レシピや日常のことを配信していきますので
お友達になっていただけたら嬉しいです!

ぱおLINE公式アカウント@paogohan
インスタグラムも更新しています↓
https://www.instagram.com/paogohan/?hl=ja
〇グリーンパンアンバサダー
フライパンが割引になります!
〇サントリーさんとタイアップ
夏のおうち和風居酒屋♪豚小間で簡単大葉と枝豆の梅つくね!新しい翠ジンソーダ : ぱお 公式ブログ
こんにちは~!今日はおうち居酒屋♪豚小間で簡単夏つくねとおいしいお酒でカンパ~イ!大葉と梅、枝豆入りの爽やか夏つくね♪豚小間で作るので捏ねずに揉みこむだけなので簡単!豚小間でぷるぷるジューシー!梅と大葉で爽やか~なコリコリ枝豆がアクセントになった豚小間つ
lineblog.me
〇レシピブログさんの連載を更新しました
朝食にも!トマトとじゃこの中華風ふわふわ卵炒め♪

〇スパイスブログの連載を更新しました
おうちにある材料で簡単!スパイシークミングラタン





コメント